Неделя власти

В рубрике Последние новости - 2020-12-25

В понедельник состоялось пленарное заседание Сената Парламента РК, на котором приняли новый Экологический кодекс.
Премьер-Министр Правительства РК Аскар Мамин посетил Карагандинский фармацевтический комплекс, где дал старт производству вакцины “Спутник V” в рамках реализации договоренностей между президентами Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым и Российской Федерации Владимиром Путиным.
Глава Правительства РК Аскар Мамин принял участие в церемонии открытия завода QazTehna по производству автобусов, электробусов и специальной техники в г. Сарани Карагандинской области.
Во вторник состоялось очередное заседание Правительства РК, на котором рассмотрели вопросы эффективного использования водных ресурсов в вегетационный период, ход исполнения Плана законопроектных работ Правительства РК на 2020 год и проект Плана законопроектных работ Правительства РК на 2021 год.
На селекторном заседании Национальной комиссии по модернизации под председательством Премьер-Министра Правительства РК Аскара Мамина с участием Председателя Мажилиса Парламента РК Нурлана Нигматулина подвели итоги работы за 2020 год по исполнению Плана нации “100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Первого Президента РК - Елбасы Н. Назарбаева”.
В среду, Президент принял председателя Верховного суда Жакипа Асанова, который проинформировал о ключевых аспектах предстоящей в стране судебной реформы, о ходе подготовки к введению административной юстиции, а также о некоторых IT-разработках, планирующихся к внедрению в судопроизводстве.
Состоялось пленарное заседание Мажилиса Парламента РК, на котором в первом чтении одобрили законодательные поправки по вопросам государственных закупок, а также Второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни.
Премьер-Министр Правительства РК Аскар Мамин в рамках рабочей поездки в г. Макинск Буландынского района Акмолинской области принял участие в открытии второй очереди ТОО “Макинская птицефабрика”.
Вчера, в четверг, прошло пленарное заседание Сената Парламента РК, на котором приняли Закон “О техническом регулировании”, а также в двух чтениях Закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам технического регулирования, предпринимательства, совершенствования системы государственного управления и платежей”.
Состоялось заседание Центральной избирательной комиссии РК, в котором приняли участие представители секретариата Ассамблеи народа Казахстана, Генеральной прокуратуры, министерств внутренних дел и финансов, территориальной избирательной комиссии города Нур-Султана, миссий БДИПЧ/ОБСЕ и СНГ.
Сегодня, в пятницу, состоится заседание бюро Мажилиса Парламента РК.
Нур-Султан

Поделиться