Власть

В рубрике Последние новости - 2020-12-24

Алла Иванилова

Во вторник состоялось очередное заседание Правительства РК, на котором рассмотрели эффективное использование водных ресурсов в вегетационный период, ход исполнения Плана законопроектных работ Правительства РК на 2020 год и проект Плана законопроектных работ Правительства РК на 2021 год.
На селекторном заседании Национальной комиссии по модернизации под председательством Премьер-Министра Правительства РК Аскара Мамина с участием председателя Мажилиса Парламента РК Нурлана Нигматулина подвели итоги работы за 2020 год по исполнению Плана нации “100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Первого Президента РК - Елбасы Н.А. Назарбаева”.
Состоялось заседание Центральной избирательной комиссии РК, в котором приняли участие представители политических партий, Миссии БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ в режиме видео-конференц-связи, председатели территориальных избирательных комиссий, руководители аппаратов акимов областей, городов республиканского значения и столицы, в режиме онлайн - представители средств массовой информации.
Вчера, в среду, состоялось пленарное заседание Мажилиса Парламента РК, на котором в первом чтении одобрили законодательные поправки по вопросам государственных закупок, а также одобрили Второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни.
Премьер-Министр Правительства РК Аскар Мамин в рамках рабочей поездки в г. Макинск Буландынского района Акмолинской области принял участие в открытии второй очереди ТОО “Макинская птицефабрика”.
Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев прибыл с рабочей поездкой в Восточно-Казахстанскую область, где посетил ТОО “Усть-Каменогорская ТЭЦ”.
Сегодня, в четверг, пройдет пленарное заседание Сената Парламента РК, на котором в первом чтении рассмотрят проект Закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам таможенного регулирования и предпринимательской деятельности”.

Нур-Султан

Поделиться