Чудо для будущей мамы

В рубрике Светская жизнь - 2020-12-22

Алина Сарсенова

Беременность - это самое счастливое время в жизни женщины, однако ожидание чуда может быть омрачено отсутствием нормальной одежды. Девушкам всегда хочется быть модными даже в интересном положении, а в магазинах одежды для будущих мам только что-то бесформенное, непонятное и блеклое. Приходится натягивать огромные футболки, становиться похожей на колобка. Когда же чудо появилось на свет, перед молодой мамочкой встает другая проблема: что же такое надеть, чтобы можно было кормить малыша грудью, но при этом чтобы не поднимать майку или платье, чтобы все было удобно и прикрыто. Раньше это было огромной проблемой, но казахстанский дизайнер Дарига Шагиева придумала уникальные фасоны одежды с “секретом” для женщин в интересном положении и во время периода кормления грудью. Мы узнали из первых уст, как же пришла идея спасения кормящих мам и беременных красоток от несуразной одежды

- Дарига, правда ли, что у вас есть одежда с “секретом”?
- Да, такие модели пользуются наибольшей популярностью у молодых мам. В основном из-за “секрета”, то есть специального скрытого замка в районе груди, который ничем себя не выдает и просто выглядит как вытачка на майке или на платье. То есть “секрет” для кормления спрятан в крое. Молодые мамы очень любят эту одежду. Также в этом году мы разработали две модели футболок: с плечиками и oversize. Это наши хиты. Почти каждую неделю у нас выходят новинки для беременных и кормящих. Так как мода диктует oversize и можно платья подобного кроя носить будучи в положении, мы сконцентрировали свое внимание на “секрете” для кормления. Наш хит - это футболки, и их у нас шесть видов. В нужный момент мама может спокойно и удобно покормить малыша.
- Как же пришла идея создавать именно такую одежду?
- Нашему магазину уже более 10 лет. Начинала это дело со своей подругой. У нас были несколько магазинов по Алматы, страница в Instagram, сайт. Продавали в основном одежду российского производства, в тот момент начал набирать силу тренд “Сделано в Казахстане”. Мы также решили попробовать, начали заказывать одежду в местных ателье и у “надомниц”. В основном всегда встречались с необоснованным завышением цен, а качество и сроки оставляли желать лучшего. Как раз мы открыли новую точку в одном из ТРЦ Алматы, как моя подруга засобиралась в Москву на ПМЖ. А я решила двигаться дальше самостоятельно. Осознавала, что у нас есть продукт, который пользуется спросом. Клиенты к нам приходили именно за нашей одеждой, и мне пришла идея открыть цех по ее производству. Я поняла, что проще и выгоднее открыть собственный цех, где можно отшивать любую одежду. Купила цех, правда, он был укомплектован старыми швейными машинками. Для его обновления мне потребовалось несколько лет. И теперь мой цех оснащен самым современным оборудованием. У нас выросла клиентская база, а наши постоянные покупатели регулярно приходят за обновками, особенно молодые мамочки. Этим делом я занимаюсь по сей день.

- Какие образы вы шьете чаще всего?
- В основном мы отшиваем одежду ежедневного спроса для беременных и кормящих, второе наше направление - это оптовые продажи для специализирующихся на нашей тематике магазинов по всему Казахстану, также продвигая тренд “Сделано в Казахстане”. Третье направление - мы оказываем услуги пошива для известных казахстанских дизайнеров и магазинов, помогаем им создавать их. Сейчас мы поддерживаем летнюю коллекцию и приступаем к разработке осенне-зимней линейки. Шьем удобные, утепленные платья из натуральных тканей. Также спортивные линейки, брючки. Шерсть мы не используем, поскольку она может вызывать раздражение и дискомфорт при носке. У нас очень лояльные цены. Мы мониторим рынок, в зависимости от этого устанавливаем прайс, но никогда не завышаем. Шьем доступную одежду, которая будет служить вам не один сезон.
- Как вы работали во время карантина и всемирного кризиса?
- Мы помогали городу, отшивали маски, одноразовые костюмы для врачей. И по сей день по запросу шьем трикотажные трехслойные маски, марлевые повязки, которые можно стирать и использовать многократно.
- Расскажите о своей команде.
- Мои сотрудницы - тоже мамочки. Потому у нас достаточно гибкий график работы. В коллективе у нас очень дружеские отношения, мы обращаемся друг к другу на “ты”. Я всегда открыта к предложениям по работе или другим вопросам. Сейчас, в период карантина, чтобы девочки не заразились коронавирусом, мы приобрели ультрафиолетовую лампу, занимаемся кварцеванием. Это помимо обязательных дезинфицирующих средств, регулярной обработки помещения, рабочих мест. Кроме того, я прохожу различные курсы, тренинги для собственного развития, а полученные знания успешно применяю в работе.

Поделиться