Игра по-крупному

В рубрике Светская жизнь - 2020-12-15

Эльвира Сыздыкова

Отечественная черная комедия “Жаным, ты не поверишь!” режиссера Ернара Нургалиева продолжает покорять международного зрителя. Фильм вышел в онлайн-прокат 10 декабря на стриминговом сервисе “КиноПоискHD”, став первым эксклюзивным проектом платформы в Казахстане

Представители творческой команды фильма “Жаным, ты не поверишь!” подчеркивают: онлайн-премьеру на “КиноПоиске” можно считать доказательством того, что Казахстан может и готов стать полноценным игроком на российском кинорынке.
Напомним, казахстанская аудитория застала новый хит Нургалиева совсем ненадолго. В марте этого года состоялась кинотеатральная премьера картины, а после индустрия ушла на карантин.

Ернар Нургалиев

Сюжет комедии “Жаным, ты не поверишь!” завязывается ссорой молодых супругов. В надежде развеяться Дастан, главный герой, отправляется порыбачить с друзьями - участковым полицейским и неудачливым бизнесменом. Накаленные до предела нервы, случайности и не самые приятные сюрпризы. Вылазка оборачивается безумным и кровавым приключением, пережить которое посчастливится, похоже, не всем.
В актерский состав вошли Данияр Алшинов, Асель Калиева, Еркебулан Дайыров, Рустем Жаныаманов, Ерлан Примбетов, Дулыга Акмолда.

Постановщик “Жаным, ты не поверишь!” Ернар Нургалиев комментирует: “У нас получилось отвязное, смешное, динамичное кино. С одной стороны, авторское и ни на что не похожее, с другой - абсолютно зрительское, яркое, со множеством звезд, музыкой и отличным юмором. В сценарии, который написал Алишер Утев, столько свободы, драйва и энергии! Для меня, как для режиссера, это чистый восторг”.
Напомним, что ранее комедия попала во внеконкурсную программу Международного кинофестиваля в Каталонии. А на смотре “Киношок-2020” лента одержала победу в трех категориях, получив Гран-при фестиваля, приз за лучший сценарий и награду за выбор СМИ.
Лента доступна для просмотра на стриминговом сервисе “КиноПоискHD” по подписке. Сейчас фильм держит рейтинг 7.3. К комедии “Жаным, ты не поверишь!” можно подключить субтитры на казахском и английском языках. Возрастное ограничение 16+.

Поделиться
Следуйте за нами