Такого еще не было

В рубрике Светская жизнь - 2020-12-08

Зухра Табаева

К 30-летию Независимости РК на телеканале “Хабар” снимают художественный сериал “За что я люблю Казахстан и казахстанцев”, основанный на реальных историях и состоящий из 50 киноновелл

В съемках принимают участие 50 творческих групп со всех регионов Казахстана, они расскажут реальные истории об удивительных и уникальных людях, которые живут в разных уголках республики. Прелесть сериала в том, что зритель никогда не знает, о ком или о чем будет следующая серия. Это станет сюрпризом. Снимают серии о врачах, полицейских, курсантах, учителях, спортсменах, волонтерах - людях, которым хочется подражать, которыми нужно гордиться. Судьба у каждого своя, и то, что случается с реальными людьми, зачастую намного глубже, интереснее и содержательнее, чем то, что придумано писателями и сценаристами. Истории интернациональные, съемки проходят на казахском и русском языках.

Сами кинематографисты поговаривают, что проект “За что я люблю Казахстан и казахстанцев” взбудоражил весь кинорынок. Все топовые продюсеры, режиссеры, операторы, звукорежиссеры работают сейчас на этом сериале. Хотя есть и команды-новички. Тем и хорош проект, что в преддверии юбилейной даты проявить себя смогут абсолютно все - это и есть одна из целей организаторов проекта. Генеральные продюсеры - Бахыт Килибаев и Ерлан Бекхожин.
В телепроекте снимаются известные актеры: Ерболат Тогузкавов (известный по фильмам “Шал”, “Сказ о Розовом Зайце”, “Кемпир” и другим), актрисы театра и кино Наталья Долматова, Ольга Ландина, домбристка Маржан Капсамат, Айдос Тастаев, Нуржан Мусаев и другие.

Поделиться
Следуйте за нами