Победная серия

В рубрике Спорт - 2020-12-08

В минувшее воскресенье в Нур-Султане в матче регулярного чемпионата КХЛ “Барыс” выиграл у подольского “Витязя” со счетом 3:2 по буллитам (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0). Это была четвертая победа нашей команды подряд

Похоже, что “Барыс” все-таки сумел благополучно пережить очередную черную полосу в нынешнем сезоне. После пяти поражений кряду хоккеисты из Нур-Султана одержали четыре победы.
Вначале не сдюжил под натиском “Барыса” московский “Спартак” - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). Затем сдался “Сочи” - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0). Из Нур-Султана 4 декабря уехал не солоно хлебавши ярославский “Локомотив”, которого казахстанская команда обыграла со счетом 3:1 (1:0, 1:1, 1:0). Пожалуй, эта победа - самая важная в этой серии. Как известно, ярославский клуб возглавляет экс-главный тренер “Барыса” авторитетный белорусский специалист Андрей Скабелка. Под руководством Скабелки “Барыс” вышел на новый уровень, играя ярко и результативно. Многие болельщики до сих пор с благодарностью вспоминают тот славный период. С “Локомотивом” у Скабелки тоже все получается. Ярославцы в тройке сильнейших в Западной конференции.
Победа над “Локомотивом” показала, что последние локальные успехи нашей команды не случайны.

На прошлой неделе, 6 декабря, “Барыс” дома принимал “Витязь”. По ходу игры наша команда уступала 0:2, но в итоге одержала победу. Вот что в отчете об этой игре написал сайт КХЛ:
- Хозяева в первом периоде владели инициативой и имели заметное преимущество, однако на перерыв отправились проигрывая 0:1. Единственную шайбу подольчане забросили во время собственной смены состава, когда защитник Линус Хультстрем при поддержке двух форвардов отправился в неопасный, как представлялось, рейд против полной пятерки “Барыса”.
Такое развитие событий не предвещало ничего хорошего для хозяев - поскольку по игре в отдельно взятых вторых периодах они занимают третье снизу место во всей Лиге, тогда как “Витязь” - третий сверху. И гости действительно перехватили инициативу, и Каспарс Даугавиньш увеличил счет, причем сделал это в меньшинстве.
После этого подольчане вновь оказались в меньшинстве, и даже в двойном - с интервалом в 77 секунд на скамейку отправились, по иронии судьбы, авторы обоих голов. А еще через минуту компанию им составил Федор Малыхин. Не воспользоваться таким колоссальным преимуществом астанчане просто не имели права, и Мэттью Фрэттин перед самым перерывом сократил отставание.
Третий отрезок начался с атак гостей, но вскоре шайба влетела в их ворота. Голевой эпизод начался с того, как Никита Михайлис в одиночку вел борьбу в чужой зоне с пятеркой “Витязя”, пока Юрий Михайлис проводил смену состава. Свежие “барсы” потихоньку стали подтягиваться к Никите, и в конце концов Роман Старченко счет сравнял.
В упорной борьбе с некоторым превосходством подольчан, в которой никто не хотел уступать, матч докатился до овертайма. В дополнительное время это превосходство стало просто подавляющим, но Йони Ортио при поддержке полевых игроков выстоял. Выстоял он и в серии послематчевых бросков. Илья Ежов в противоположных воротах также ликвидировал первые четыре попытки хозяев, но с Филипом Вароне, исполнявшим пятую, не справился”.
- Хорошая игра, эмоциональная. Сегодня на эмоциях вытащили эту игру. Спасибо Йони Ортио, очень здорово отыграл. В первом периоде поначалу не были готовы. Соперник предложил высокие скорости, вбросы. Хотя мы это все разбирали. Потом перестроились и на характере вытащили эту игру, - комментирует главный тренер “Барыса” Юрий Михайлис.
“Барыс”, набрав 33 очка, сохранил за собой девятое место в Восточной конференции. Следующую игру подопечные Юрия Михайлиса проведут на своем льду против нижегородского “Торпедо” 11 декабря.

Поделиться