“Барыс” прервал серию поражений

В рубрике Спорт - 2020-12-01

В минувшее воскресенье в Нур-Султане “Барыс” в матче регулярного чемпионата КХЛ выиграл у московского “Спартака” со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). Таким образом, наша команда прервала серию из пяти поражений

Это был первый домашний матч “Барыса” после выезда. Казахстанской команде после пяти поражений подряд, из них три случились дома, необходимо было реабилитироваться. Однако неприятности не заканчивались - перед матчем с москвичами получил травму ключевой защитник Даррен Диц. Впрочем, и плюсы тоже были. Наконец-то вернулся в стартовый состав голкипер Хенрик Карлссон. Нынешний сезон складывался для шведа очень плохо: одержана лишь одна победа в четырех матчах. В последнем, против “Локомотива”, Карлссон после шести пропущенных шайб отправился на лавку и больше на льду не появлялся.
Команды начали матч на невысоких скоростях, моментов у ворот Карлссона и спартаковца Юлиуса Гудачека почти не возникало несмотря на то, что соперники по разу поиграли в большинстве. Все изменилось после гола хозяев, который не вытекал из логики игры - шайба заметалась на пятаке у ворот “Спартака” и от Ильи Зубова отскочила к Кертису Волку, который и вогнал ее в сетку. После этого преимущество перешло к “Барысу”.


Во втором периоде скорости заметно возросли, прежде всего прибавил “Спартак”. У гостей стали получаться осмысленные комбинации, в том числе в большинстве. Но хозяева были к этому готовы, действовали аккуратно, до предела сокращая количество моментов у ворот Карлссона. За три с половиной минуты до перерыва “Барысу” удалась еще одна результативная атака - спартаковцы завозились у борта в своей зоне и позволили сопернику вывести на оперативный простор Якоба Лилью, нападающий хозяев хладнокровно воспользовался шансом.
В третьем периоде казахстанцы постарались сыграть просто и не дали сопернику шансов вернуться в игру. Однако за шесть минут до сирены Йори Лехтеря продавил оборону “Барыса” и отдал передачу на Сергея Широкова - нападающий “Спартака” после добивания переиграл Карлссона. Гол заставил гостей завестись. Кстати, пришлось очередное удаление “Барыса”. Гости выпустили шестого полевого игрока, но команда Юрия Михайлиса выстояла.
- Первый период играли организованно, терпели, гол забили. Но большинство не получилось. Хорошо играли в обороне в меньшинстве. В принципе, команда неплохо смотрелась в атаке, хорошо держали шайбу. В конце получили удаление, которое могло повлиять на исход матча. Хорошая игра. Мы были готовы к этому матчу. Было видно в раздевалке, что ребята настроены, - приводит слова наставника “Барыса” Юрия Михайлиса сайт КХЛ.
После этой игры “Барыс”, набрав 27 очков, расположился на девятом месте на “Востоке”, а “Спартак” с 34 баллами оказался на шестой позиции в Западной конференции.
Следующую встречу подопечные Юрия Михайлиса проведут на своем льду против “Сочи” 1 декабря.

Поделиться