Команда мечты

В рубрике Светская жизнь - 2020-12-01

Зухра Табаева

В октябре “НП” поздравило режиссера фильма “18 килогерц” Фархата Шарипова и его команду с получением Гран-при 36-го Варшавского международного кинофестиваля. На днях мы познакомились с исполнителями главных ролей в этой картине

Напомним, в фильме “18 килогерц” дебютировали молодые актеры. “Я сыграл Санжара, в компании он Санчо, вокруг него и его друзей разворачивается эта драматическая история, ему предстоит многое пережить и осознать, - рассказал “НП” Мусахан Жумахан. - Актерского образования у меня нет, я был студентом Колледжа инновационных технологий в сфере сервиса и питания, когда мне посчастливилось попасть в съемочную группу Фархата Шарипова, он открыл для меня мир кино. Помню каждый день съемок, наиболее тяжело дались эпизоды, которые происходили на даче... А еще мне довелось сниматься в короткометражке “Маулен”, ее показали на Пусанском кинофестивале”.

Главную женскую роль исполнила Камила Фун-Со. “Мою героиню зовут Алиса, своенравная компанейская девушка, с которой родителям не справиться... Мне безумно понравилось работать с Фархатом и его командой, он умеет создать на съемочной площадке удивительную атмосферу, дружную, творческую, при этом четко организована работа всех департаментов, - рассказывает Камила. - Полгода мы репетировали, Фархат уделял много времени каждому из нас, а потом меня потряс сам съемочный процесс, по его окончании я стремилась искать новые проекты, ходила на кастинги, у меня появились небольшие роли, но такой слаженной работы, как у Фархата в команде, я пока еще не встретила. Я не просто восторгаюсь, ведь по профессии я техник-оператор, о съемках знаю не понаслышке”.
“Я случайно узнал о кастинге и поехал на него в тот же день. Там сразу понял, что конкурентов у меня будет очень много, пришлось пройти несколько туров отбора, это длилось около четырех месяцев, мне давали играть несколько эпизодов, чтобы я попытался создать образы разных персонажей, партнеры в сценах менялись. Со всем сценарием мы не были знакомы, каждый раз Фархат Шарипов ставил новую задачу, показывал, как двигаться, какую эмоцию дать, детально все раскладывал по полочкам. Мы очень волновались, а иногда был даже весело, в итоге Шарипов поверил в меня и утвердил на роль Джаги - самого трагического персонажа в этой истории, поэтому чисто психологически вжиться в его образ мне было тяжело, - вспоминает Алибек Адикен. - Работать с Фархатом было очень интересно, это первая моя главная роль в полнометражном кино. До этого я снимался в главной роли в спортивном сериале “Игра на вылет”, а дебютировал в кино в эпизодической роли боксера в фильме Эмира Байгазина “Раненый ангел”. Снимаюсь с 15 лет, сейчас мне 22 года, по образованию - финансист, но еще учился на актерских курсах”.
Сценарий Шарипов написал по книге журналиста, телеведущей, известного музыканта Зары Есенаман “Хардкор”. “Зара мне предложила сотрудничество, когда я снимал фильм “Тренинг личностного роста”, а ее книгу я прочел задолго до этого. Мы встретились, обговорили, как все это будет, - рассказывает Фархат. - Признаюсь, монтаж сломал сценарий, не говоря уже о книге. Кастинг мы начали в октябре 2017 года, в 2018 году стартовал подготовительный период, съемки проходили в 2018-2019 годах, в этом году мы монтировали. Поиск идеи этого фильма, поиск некоего баланса занял очень много времени. Заметьте, это фильм не о наркомании, он о поиске счастья, любви молодыми людьми. Теряя взаимопонимание с близкими, они, к сожалению, могут прийти к дурным компаниям, к алкоголю, наркотикам. Оператор-постановщик фильма - Александр Плотников, с ним мы работаем с первой моей картины “Сказ о Розовом Зайце”. Мы вместе учились в Жургеновке, потом он учился во ВГИКе у Вадима Ивановича Юсова”.

Поделиться
Следуйте за нами