Агентство Синьхуа сообщает

В рубрике Мир - 2020-11-27

Опасная зона
Богатая углем китайская провинция Шаньси на севере страны поощряет свои горнодобывающие компании использовать роботов в качестве замены рабочих на опасных работах, заявили во вторник местные власти.
После десятилетий интенсивной добычи в этой ведущей угледобывающей провинции страны с увеличением глубины местных угольных шахт усложнились и условия угледобычи, что повысило актуальность использования более интеллектуального оборудования для снижения рисков безопасности и повышения эффективности.
Соответствующие ведомства провинции Шаньси выпустили руководство по модернизации угледобывающего сектора и внедрили использование роботов и автоматизированного оборудования на некоторых угольных шахтах в пробном режиме.
Согласно данным управления промышленности и информатизации провинции Шаньси, используемые в рамках некоторых пилотных проектов роботы помогли снизить уровень несчастных случаев на производстве на 10 процентов, а также число рабочих, занятых выполнением сопряженных с опасностью задач, на 60 процентов.
Сотрудник названного управления Чжан Сяолэй сказал, что в Шаньси продолжат продвигать исследования, разработку и применение роботов в горнодобывающей промышленности, транспортировке, управлении безопасностью и в аварийно-спасательных операциях на угольных шахтах.

Выход из открытого неба
Китай выразил глубокое сожаление в связи с тем, что США настаивают на выходе из Договора по открытому небу, невзирая на возражение со стороны международного сообщества.
С таким заявлением выступил представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в понедельник на пресс-конференции, комментируя по просьбе корреспондентов объявление США о выходе из Договора по открытому небу, являющегося важным международным соглашением о контроле над вооружениями.
По словам Чжао Лицзяня, решение США нанесет ущерб военному взаимодоверию и прозрачности между заинтересованными странами, а также не будет способствовать поддержанию безопасности и стабильности в соответствующих регионах.
Это решение также будет оказывать негативное влияние на международный процесс контроля над вооружениями и разоружения, добавил Чжао Лицзянь.
Он призвал американскую сторону серьезно относиться к озабоченности соответствующих стран, включая Россию, и международного сообщества, а также решать разногласия путем диалога.
Произвольный выход из международных договоров не является надлежащей практикой для крупной страны, заявил китайский дипломат.

Мир БЕЗ бедности
Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай готов работать с другими странами ради построения прекрасного мира, для которого характерны отсутствие бедности и наличие совместного развития.
Он сделал вышеуказанное заявление по видеосвязи из Пекина во время своего выступления в рамках второго рабочего дня саммита “Группы 20” (G20) в Эр-Рияде.
Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай стремится преодолеть последствия COVID-19 и в ближайшее время достигнет цели по ликвидации абсолютной бедности на 10 лет раньше, чем предусмотрено Повесткой дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.
За 40 с лишним лет проведения политики реформ и открытости более 700 миллионов жителей КНР смогли избавиться от бедности, в результате чего доля китайского вклада в глобальное сокращение бедности превысила 70 процентов, добавил он.

В ЮАР +1
Банк коммуникаций (Bank of Communications), один из крупнейших коммерческих банков Китая, открыл филиал в Йоханнесбурге (ЮАР) - первый филиал банка в Африке.
Как сообщили в штаб-квартире Банка коммуникаций в Шанхае, Китай и ЮАР проводят углубленное сотрудничество в финансовой, торговой и туристической сферах. На этом фоне новое учреждение стремится к предоставлению комплексных, удобных и высококачественных финансовых услуг для клиентов обеих стран.
С открытием нового филиала Банк коммуникаций теперь обладает 23 зарубежными банковскими учреждениями в 18 странах и регионах мира.
Согласно данным штаб-квартиры банка, на конец сентября 2020 года общая стоимость активов его зарубежных филиалов превысила 1,3 триллиона юаней (около 198 миллиардов долларов США), что составляет более 12 процентов от общих активов банка.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться
Следуйте за нами