Кто на новенького?

В рубрике События - 2020-11-26

Алла Иванилова

Аскара Тойчубекова назначили начальником департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области. С октября 2019 года он занимал должность заместителя начальника ДЧС этого региона. Деятельность в органах противопожарной службы начал в 1992 году. С 2012 по 2016 год работал начальником отдела по чрезвычайным ситуациям Ескельдинского района ДЧС Алматинской области КЧС МВД РК. С 2016 по 2019 год - начальник управления в кризисных ситуациях ДЧС Алматинской области КЧС МВД РК.
В Атырауской области снова поменяли главного санитарного врача. Им стал уже побывавший на этом посту 63-летний Амантай Жумагалиев, параллельно и.о. руководителя государственного департамента санитарно-эпидемиологического надзора по Атырауской области. До назначения работал заместителем руководителя департамента по контролю качества безопасности товаров и услуг. Стоит отметить, что с начала пандемии COVID-19 в регионе поменялись семь главных санитарных врачей.
Председателем правления некоммерческого акционерного общества “Государственный центр поддержки национального кино” назначили Есетжана Косубаева. Сейчас он является независимым директором и членом совета директоров АО “Казахфильм” имени Шакена Айманова. Принимал участие в организации и проведении крупных международных мероприятий, общественных акций и форумов искусств. В разные годы был генеральным директором продюсерской фирмы “АРТ-Центр”, продюсером и ведущим ретрофестиваля “Алматы - моя первая любовь”, стоял у истоков создания международного музыкального фестиваля “Азия дауысы”. Работал заместителем генерального директора Фонда культурного, социального и научно-технического развития Казахстана, председателем правления ЗАО “Республиканская корпорация “Телевидение и радио Казахстана”, вице-президентом детского благотворительного фонда “Бобек”, председателем правления АО “Алтын-Алма”. Также имеет большой опыт работы в органах государственного управления. В 2002 году был назначен руководителем пресс-службы Администрации Президента РК, в 2004-м - заведующий отделом по связям с общественностью и прессой управления внутренней политики этого ведомства. С 2004 по 2006 год был Министром культуры, информации и спорта РК.

Нур-Султан

Поделиться