Сыграли как могли

В рубрике Спорт - 2020-11-20

В минувший вторник в Шымкенте молодежная сборная Казахстана (до 21 года) уступила в заключительном матче квалификации ЕВРО-2021 команде Фарерских островов со счетом 2:3. В итоге наша команда финишировала в группе 6 на 4-м месте из шести, опередив Фареры и Черногорию

Матч с фарерцами у нашей команды не получился. Гости открыли счет на 20-й минуте и в начале второго тайма, на 49-й минуте, забили еще. На 64-й минуте счет стал уже 3:0 в пользу сборной Фарерских островов. Правда, спустя минуту Рамазан Каримов один мяч отыграл. На 81-й минуте Оралхан Омиртаев реализовал пенальти, но спасти матч подопечным Алмаса Кулшинбаева не удалось.
В этом отборочном цикле казахстанцы одержали три победы - над Фарерами, Черногорией и Израилем - и однажды сыграли вничью с Северной Македонией. Примечательно, что этих побед казахстанцы добились в гостях, а вот дома так и не выиграли ни разу.
Стоит отметить, что в середине цикла Казахстанская федерация футбола поменяла весь тренерский штаб команды, хотя оснований для этого не было. При прежних тренерах молодежки наша команда претендовала на второе место.


А вот что сказал после провального матча с фарерцами главный тренер молодежной сборной Казахстана Алмас Кулшинбаев:
- В связи с тем, что у нас скомканный чемпионат, то есть стартовал позднее, чем западные, на сборы практически времени не оставалось, было два дня на подготовку. Что-то успели, что-то нет. Поражение обидное, пропускать три мяча от Фарерских островов... Если говорить футбольным языком, четыре удара - три гола. Хотя мы имели преимущество - и территориальное, и игровое. Где-то ребята меня не услышали, что контратаки будут опасными, в двух моментах с голами соперника можно было остановить атаку за счет нарушения правила. Сами себе привезли голы, не умаляя заслуги Фарерских островов. В конце могли вытащить матч, но не везет, так не везет. Можно сказать, проиграли по делу.

Хотелось бы, чтобы игроки молодежной сборной играли хотя бы в первой лиге или сделали какой-то лимит, чтобы у них была игровая практика, а у нас не было проблем, иначе нереально подогнать команду за два дня. Я уже говорил, что для подготовки необходима неделя, чтобы подтянуть игровой тонус команды и “физику”. Хотя в связи с пандемией это невозможно было сделать.

Поделиться