Кто возьмет корону?

В рубрике Светская жизнь - 2020-11-17

Ляззат Кусаинова

Стали известны имена шести финалисток конкурса красоты и таланта “Мисс Алматы-2020”

Совсем недавно в южной столице прошел предфинал конкурса в формате театральной постановки. Председатель оргкомитета конкурса красоты и талантов “Мисс Алматы” Совет Сеитов рассказал, как новые реалии отразились на процессе мероприятия: “Все прошло хорошо. Правда, в новых условиях непривычно. Пришлось многое менять. Когда мы планировали театральную постановку, разрешалось работать до 23.00, но за несколько дней до мероприятия вышло новое постановление главного санврача Алматы, по которому заведения общепита (в одном из них проводили предфинал) могут работать только до 22.00. Мы начали резать программу, сократили выступление экспертов, членов жюри и очень коротко, быстро и четко провели мероприятие за 1 час 20 минут, начав ровно в 20.00. Как выяснилось, ситуация дисциплинирует людей и организаторов”.

На этом этапе девушкам нужно было продемонстрировать видеовизитку и два выхода дефиле: первый - в коктейльном, а второй - в вечернем платье. Жюри определило шесть девушек, одна из которых получит заветный статус “Мисс Алматы”, а остальные - “Вице-мисс”. В скором времени путем народного голосования будет выбрана победительница в номинации People choice. А также голосование поможет членам жюри, экспертам и оргкомитету принять решение и объявить победительницу конкурса.
К сожалению, из-за сложившихся обстоятельств традиционного финального этапа в этом году не ожидается, жюри определит победительницу по итогу прошедших этапов конкурса и репетиций.
- Мы понимаем текущую ситуацию, надо ее уважать, поэтому мы проводим креативно, но не делаем каких-то шоу. Все скромно, с соблюдением всех санитарных норм, - комментирует Совет Сеитов.

Фото Талгата Галимова

Поделиться