Грешный мир у женских ног. Тенденции и казусы

В рубрике Последние новости - 2023-03-14

Предстоящие выборы в Казахстане заполонили наши улицы новыми лицами. Зазывно и призывно глядят они на нас с многочисленных билбордов, плакатов и плакатиков. Электоральное внимание привлекает то, что среди всех этих незнакомцев, столь много обещающих нам, много представительниц прекрасного женского пола. Возрадуемся электоральной зрелости независимого Казахстана или же поразмышляем - а что такое женщина во власти и в чем, собственно, власть женщины

 

Весточка из прошлого

Заниматься разбором литературного наследия прилично после безвременной кончины автора. Дабы помочь кропотливой деятельности будущей «комиссии по разбору», я как человек ответственный периодически сам разбираю свои архивы. И нахожу в них массу совершенно забытого и утерянного. Вот, например, что было написано четверть века назад, когда XX столетие еще не закончилось, а XXI еще не наступило.

«Чтобы по достоинству оценить какую-то материю, нужно как минимум выйти из ее тени.

Когда-нибудь высоколобые и хитроумные потомки еще взвесят наш уходящий век на точных аналитических весах истории. И понавешают на него своих наукоемких ярлыков. Если, конечно, человечество доживет до столь светлого и волнующего будущего.

И, как знать - может статься, что те достижения, которыми мы ныне так кичимся и бахвалимся, вызовут в праправнуках лишь снисходительную улыбку. Бог весть какие у них там еще будут критерии и подходы.

Не исключено, что в научно-исследовательском пылу наиболее дотошные историки будущего решатся «вызвать свидетелей» и клонируют отдельных представителей нашего суматошно-сумасшедшего века. Меня, к примеру.

- А ну-ка, старик, поделись своей блаженной памятью. Чего было в вашем времени такого-эдакого, что мы отсюда, из нашего прекрасного далека, разглядеть не можем?  

Мой ответ готов заранее. Он прост и однозначен:

- Ах, ребятки, какие у нас были Женщины!!!»

Каково?

Век Женщины

В самом деле, если отринуть электронно-атомно-космический антураж и не брать во внимание непрерывный грохот больших и маленьких войн, оценивая лишь чисто людские достижения, то минувшее столетие с полным основанием может считаться Эпохой Женщины. Никогда ранее в истории (за исключением сказочно-диалектических времен первобытного матриархата) она не была столь заметной, примечательной, вездесущей и неугомонной.

Стремительно теряющие позиции представители силовой половины человечества в своем ностальгическом порыве чего только ни делали, чтобы отдохнуть от этой слишком назойливой ее вездесущей неугомонности. Отправлялись в Арктику, на Эверест, в космос и во многие другие уединенные и труднодоступные места. Мужчины достигали, а женщины настигали их повсюду!

Впервые в процессе исторического развития «слабая половина» четко и ясно заявила свои претензии на равные права.

Двадцатый век начался маршами суфражисток, революционной борьбой с корсетами и ожесточенными дебатами в британском парламенте по поводу того, стоит ли давать женщинам равные возможности в избирательной сфере.

Двадцатый век закончился вакханалиями победивших эмансипаток, торжеством всеобщего топлеса и вялыми протестами изможденных консерваторов по поводу желания женщин становиться шахтерами и боксерами.

Прогресс налицо!

Мужскому сообществу от такого впору было краснеть и багроветь. Но то, что вместо этого оно стремительно «голубело», красноречиво свидетельствовало о безоговорочной капитуляции бывшей сильной половины человечества. Вот уж воистину Aut Caesar, aut nihil - «либо Цезарь, либо ничто»!

Массовое поражение

Выпущенный из бутылки Джин редко возвращается обратно. А если на месте могучего и тупого Джина оказывается активистка и красавица Пандора, то последствия этого явления сравнимы с неуправляемой ядерной реакцией. Что и случилось в суматохе ХХ века.

Все промускулитические аргументы, которыми так долго козыряла наша половина человечества, исторически бились одной-единственной фразой: «Зато женщина красивей!». Это та самая козырная дама, которую уже крыть нечем.

Все нормальные и здраворассудочные мужчины прошлого века (а такие тогда уверенно подавляли извращенцев даже на Западе) сызмальства впитывали фундаментальную истину «Красота - великая сила!». Но до поры до времени воспринимали ее с преступным благодушием как слишком абстрактную для осознания. И поплатились.  Как высоко ни витало самомнение павшего пола человечества, он абсолютно истощил себя в стремительных кавалерийских наскоках на коварно лежащие грабли!

Хотя истины ради надо заметить - процесс шел давно. В истории цивилизации во все времена женская неотразимость занимала незаметно-заметное место. И, оставаясь в тени, вертела человечеством, как хотела. Военачальники, императоры, мудрецы, поэты и авантюристы - вовсе не они решали судьбы народов, правили государствами и двигали историю. Они были лишь в разной степени гениальными исполнителями, лицедеями, покорными взмахам «дирижерской палочки» из суфлерских глубин полутемных будуаров и кафедр плотно зашторенных альковов.

Научно-технический прогресс сорвал завесу таинственного и трансцендентного. Женская природа, размноженная и усиленная посредством фото, кино и видео, вышла из тени, пошла в тираж и стала самодостаточным фактором движения истории. Истинные властительницы мира, вырвавшиеся из интимных недр гостиных и спален на экраны и обложки, предстали пред своими верноподданными во всеоружии: восхитительные, неотразимые и недостижимые. Для простых смертных. Чтобы попасть в категорию «приобщенных», мужская половина лезла из кожи и яростно рыла рогами и копытами фундамент мироздания, сотрясала основы основ. Вовсе недаром в ХХ веке прогресс полетел вперед устрашающими разум темпами. Причина?

Cherchez la femme! Ищите женщину!

А чего ж ее искать, когда она была всюду, когда от нее уже не было возможности ни спрятаться, ни скрыться?

Сара Бернар. Грета Гарбо. Матильда Кшесинская. Мерлин Монро. Марлен Дитрих. Любовь Орлова. Брижит Бордо. Софи Лорен. Принцесса Диана. Наоми Кемпбелл. Это лишь некоторые составляющие подлинного коллективного лика истинного властелина минувшего века.

И это не какие-то абстракции воображения. Вожделенные образы сопровождали жизни поколений, отмеряли время, внимательно присматривая за всем происходящим со стен и сцен, страниц и подиумов, заборов и экранов. И тут уж, извините, но под неусыпными перекрестными взглядами таких Женщин, мужчинам просто невозможно было не расправить грудь и не раздуть ноздри. (И пожалеть об утраченном в процессе эволюции хвосте, который бы очень даже пригодился в тот момент!) Происходило то, что в вульгарной психологии называется «массовым зомбированием» аудитории. 

Чего говорить о простых смертных, когда даже самыми высокосидящими вертели, как хотели. Взять тех же американских президентов. Кеннеди, благодаря таинственной связи с красавицей Мерлин Монро, стал одной из самых романтичных фигур прошлого века. И трагичных. Или злополучный Клинтон, с таким чувством поведавший притихшему Конгрессу все подробности своей патологической связи со стажеркой Моникой Левински, превратил себя и страну в мировое посмешище. На фоне своего друга Билла его друг Борис, рухнувший однажды ночью с моста с двумя букетами роз и смущенно промолчавший на допросе пленума ЦК,  смотрелся просто как подросток какой-то!

Но в какой-то момент Пандора возжелала править самолично. И выставила-таки свою кандидатуру.

Первая половая война?

Дальнейшая половая конфронтация поставила человечество на грань вымирания. В наступившем веке стремительно наступавшие женщины заняли-таки вожделенные доминирующие позиции в непосредственном руководстве мировыми процессами. Если учесть, что к руководству, как водится, устремилась наиболее экзальтированная и наименее вменяемая прослойка, то со всей очевидностью можно сообразить, что долгожданное гендерное равенство не принесло человечеству ожидаемых матриархальных благ.

Парадокс, но женщины-властолюбицы внесли в процессы вовсе не то, чего от них ждали. И тут необходимо учитывать, что их массовое проникновение в большую политику случилось на гребне их войны с мужчинами. Естественное половое желание во всем перещеголять антиподов привело к тому, что на командирский олимп под знаменами гендерного равноправия вдруг повылезало такое изобилие малосимпатичных персон-клонов. Можно ли назвать их женщинами? Можно перенаправить вопрос – а считают ли они сами себя женщинами?

Тотальная спецоперация (антимужская по сути и античеловечная в фундаменте) началась стремительной секуляризацией половой природы человечества. Для этого в разрозненных и растерянных рядах защитников былых ценностей срочно была сформирована и подготовлена «пятая колонна» из всех тех, кого еще недавно считали извращенцами, лечили наряду с психопатами и от которых всячески оберегали заповеданные ценности нормального человеческого общества. Приголубленные таким поворотом судьбы «оголубевшие» представители рода человеческого, готовы были ради признания на самую грязную и сомнительную работу.

Третья мировая война, о свершившемся начале которой сегодня так много говорят, во всех своих аспектах являет собой еще и великую битву за возвращение исконного гендерного порядка. Единственного возможного. Предопределенного природой (или Создателем – кому как нравится). Если хотите, нас ждет не та киношная схватка между Светлыми и Темными силами, а побоище между Нормой (определенной эволюцией) и Уродством (порожденным цивилизацией). Судя по всему, брань ожидается нешуточная.

Власть – Женщине!

И хотя все только разгорается и оптимизма особого процесс не вызывает, я все же хочу немного помечтать о таких достославных временах, «когда два пола, распри позабыв, в единую семью соединятся».

Честно говоря, я вообще бы с удовольствием передал бразды планетарного правления в женские руки. Речь, конечно, не о тех «феминобестиях», которые дорвались-таки до власти на гребне уродливых либеральных вихляний Запада. И не тех воинствующих эмансипаток, которые затюкали своих болезных гендерных партнеров до полной измены полу.

Речь - о Женщине. О той природной представительнице лучшей половины человечества, про которую пять еще веков назад неистовый «адвокат ведьм» Агриппа Ностенгеймский понял, что «она не может быть ниже мужчины уже в силу того, что она является последней (а значит, наиболее совершенной!) креатурой Господа».

Мы уже создали искусственный интеллект, на много порядков превосходящий наш, человеческий, разум. Коли мы способны создать машину, которая умнее человека - все говорит за то, что вовсе не ум является отличительной чертой, выделяющей нас на фоне всего сущего. А что же тогда? Душа. Та невыразимая и невообразимая материя, которую не только воссоздать, но и понять-то невозможно. Душа, порождающая духовность. Духовность, которая традиционно передавалась у человечества именно по женской линии. Именно Женщина всегда оставалась основной носительницей этого таинственного и божественного кода-духа. И кому же как ни ей быть ведущей в нерасторжимой партии двух равновеликих и равнозначимых половин-полов?

О чем я все это? О прошедшем 8 Марта. С весенним праздником вас, прекрасные знакомые и незнакомки!

Андрей Михайлов

Поделиться
Следуйте за нами
Архивы
Классическая версия