Чтобы старость - в радость

В рубрике Новость дня - 2020-11-12

Алла Иванилова

В Казахстане намечается очередная модернизация пенсионной системы, которая, по словам чиновников, позволит обеспечить адекватность пенсионных выплат для достойного уровня жизни в преклонном возрасте

Отечественная пенсионная система пережила не одно реформирование. Казахстан первым среди стран СНГ начал модернизировать старую солидарную систему пенсионного обеспечения и перешел с 1998 года на накопительную.

 В республике утверждена Концепция дальнейшей модернизации пенсионной системы до 2030 года. Первый ее этап заключался в создании Единого накопительного пенсионного фонда, куда вошли активы действующих в стране 10 НПФ. Также введены обязательные профессиональные пенсионные взносы в размере пяти процентов за счет работодателя для лиц, занятых во вредных условиях труда, и субсидирование обязательных пенсионных выплат женщин, находящихся в отпусках по уходу за ребенком до одного года.
На официальном портале “Открытые НПА” размещен проект Указа Президента РК “О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Казахстан от 18 июня 2014 года № 841 “О Концепции дальнейшей модернизации пенсионной системы Республики Казахстан до 2030 года”. Этот документ предполагает ряд изменений в действующую пенсионную систему.
Сегодняшняя пенсия вышедших на заслуженный отдых казахстанцев состоит из трех частей. Выплата складывается из базовой пенсии (“президентской”), которую назначают всем без исключения. Ее размер не зависит от трудового стажа и заработной платы. Но с 1 июля 2018 года при назначении базовой пенсии учитывается стаж участия граждан в пенсионной системе. Вторая часть пенсионных выплат - солидарная - зависит от трудового стажа, накопленного до 1 января 1998 года, и последняя составляющая - накопительная - 10-процентные отчисления от заработной платы работника.
С 2028 года планируют отменить назначение базовой пенсии, а ввести “минимальную гарантированную пенсию”. По сути, это одно и то же, просто часть пенсионной выплаты поменяет название. Только минимальная гарантированная пенсия будет составлять уже не 54 процента от прожиточного минимума, как сейчас, а 70 процентов. Она также будет расти в зависимости от стажа участия в пенсионной системе. За каждый год сверх пяти лет участия размер гарантированной пенсии будет увеличиваться на два процента. Вместе с этим работавшие до 1998 года пенсионеры продолжат получать солидарную пенсию, размер которой будет ежегодно индексироваться с опережением уровня инфляции на два процента.
В процесс обеспечения старости будут включены три игрока - государство, работодатель и работник. Чиновники, ориентируясь на зарубежный опыт, приводят примеры того, что в Европе участие работодателя в пенсионном обеспечении не ниже девяти процентов. Планируют, что с 2023 года все работодатели за свой счет будут делать дополнительные обязательные пенсионные взносы на индивидуальный пенсионный счет своих сотрудников независимо от “вредности” работы. На начальном этапе это один процент от оклада работника, а к 2029 году сумма поэтапно увеличится до пяти процентов. Накопления, сформированные за счет этих взносов, можно будет использовать, если позволяет “порог достаточности”, на улучшение жилищных условий, лечение или передачу в управление частным управляющим компаниям.
Для действующих пенсионеров планируют увеличить минимальный размер выплаты из ЕНПФ. Сегодня это, как и базовая пенсия, 54 процента от прожиточного минимума, или 17 641 тенге. Планируют, что она будет равна минимальной пенсии, установленной в начале года. Также будут пересмотрены коэффициенты текущей стоимости пенсионных накоплений для всех категорий граждан. Размер ежемесячной суммы пенсионных выплат из ЕНПФ рассчитывается как одна двенадцатая произведения суммы пенсионных накоплений на коэффициент их текущей стоимости в соответствующем возрасте получателя. При этом выплаты не дифференцируются для отдельных групп населения, к примеру, по инвалидности и по полу. Планируют ввести отдельные коэффициенты текущей стоимости пенсионных накоплений для работников, занятых на опасных производствах, а также для инвалидов 1-й и 2-й групп (с разделением по полу), поскольку продолжительность жизни у них разная. В результате срок пенсионных выплат для этих категорий будет короче, чем для всех остальных, соответственно, сумма ежемесячных выплат выше.
В законопроекте также говорится о том, что пересмотрят некоторые правила предоставления пенсионного аннуитета. В частности, планируют ввести механизм совместных аннуитетов, которые могут частично решить гендерную проблему более низких пенсий женщин.
Еще одно новшество - выход на пенсию “по желанию”. Казахстанцы, которые достигли пенсионного возраста, могут продолжать работать дальше - нарабатывать стаж и копить деньги на индивидуальном пенсионном счете. Но пока пенсионер трудоустроен, пенсионные выплаты ему начислять не будут. При этом в случае его смерти наследники в гарантированный период смогут получать пенсионные выплаты за счет бюджетных средств помимо накоплений на индивидуальном пенсионном счете наследодателя.
Публичное обсуждение документа завершится 12 ноября 2020 года. Поправки будут внедрять поэтапно. Однако есть немало сомнений. В частности в том, что касается введения пятипроцентного взноса работодателя. Это планировалось сделать ранее, причем говорилось, что эти деньги будут выплачивать пожизненно, но они не наследуются. Размер пенсии предполагали определять исходя из накоплений и назначать тем, кто не менее пяти лет участвует в системе. Но эту инициативу подвергли критике - мол, это разорит многие предприятия, поскольку станет для них очередной финансовой нагрузкой наряду с другими материальными обязательствами. А тут еще внедрили систему обязательного медстрахования и вменили работодателям делать взносы. Поэтому, видимо, с пенсионными отчислениями решили повременить. Однако еще одно бремя может обернуться тем, что мы вернемся в лихие 90-е: работодатель уйдет в теневую экономику, на предприятиях начнутся массовые увольнения, сокращение социальных пакетов, заработной платы либо ее выдача в конвертах, а также реструктуризация.
Что касается обсуждения опубликованных поправок в проект указа, то некоторые подсчитали: “Итого через 40 лет мы получим 114 процентов от прожиточного минимума, это где-то 50 тысяч тенге, работая от 20 лет до 60 лет беспрерывно”. И высказались, что предлагаемые новшества “ничего хорошего под собой не имеют”. Вместо этого общественность предлагает “предусмотреть с 2021-2022 года возможность выхода на пенсию досрочно в случае стажа работы граждан свыше 35 лет и достаточности пенсионных накоплений в ЕНПФ”. При таком подходе, считают казахстанцы, будет решаться вопрос занятости и будет меньше выплат из Фонда соцстрахования на оплату больничных листов, учитывая, что с возрастом люди болеют чаще.

Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами