Кто на новенького?

В рубрике События - 2020-11-10

Арман Шаккалиев решением Высшего Евразийского экономического совета стал новым членом коллегии Евразийской экономической комиссии от Республики Казахстан. Он сменил Серика Жумангарина, который сейчас исполняет обязанности председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан. В разное время Шаккалиев занимал следующие должности: директор Казахстанского института стандартизации и сертификации, руководитель департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК. Его прошлая должность - председатель Комитета технического регулирования и метрологии в Министерстве по инвестициям и торговле и Министерстве по торговле и интеграции Республики Казахстан.
Совет директоров АО “КазТрансГаз” возглавил Адильбек Джаксыбеков. Решение приняли правление и совет директоров компании. Адильбек Рыскельдинович родился 26 июля 1954 года. В 1977 году окончил экономический факультет Всесоюзного государственного института кинематографии в Москве. В 1987 году прошел переподготовку в Московском институте народного хозяйства имени Плеханова по специальности “организатор материально-технического снабжения”. В 1993 году получил степень кандидата экономических наук, в 2009 году - степень профессора Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС.
В начале карьеры был бухгалтером-ревизором Госкино КазССР, входил в руководство Целиноградского облкинопроката, управления “Целинторг”, коммерческого центра “Целинглавснаб”. Возглавлял корпорацию “Цесна”. С 1997 по 2003 год был акимом Астаны. Затем - Министром индустрии и торговли. Руководил Администрацией Президента РК, был советником Президента, Министром обороны. Также был Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Российской Федерации. В 2014 году - Государственный секретарь Республики Казахстан, временно исполняющий обязанности Секретаря Совбеза республики. Вновь был столичным градоначальником и руководил Администрацией Президента РК.
Подготовила Ляззат Кусаинова

Поделиться