Время солидарности уходит

В рубрике Анонсированные материалы - 2023-01-06

Напомним, что в самом конце прошлого года Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной молодежной политики и социального обеспечения». Согласно ему с 2023-го по 2028 год пенсионный возраст для женщин будет закреплен на уровне 61 года.

 

- Соответственно, с 2023 по 2028 год возраст женщин для начала получения страховых выплат по договору пенсионного аннуитета составит 53 года, — подчеркнули в ЕНПФ. 

Между тем впервые инициативу о закреплении пенсионного возраста для женщин на уровне 61 года на пять лет Президент Касым-Жомарт Токаев озвучил в своем Послании 1 сентября 2022 года, заявив, что в Казахстане нужно «существенно перезагрузить пенсионную систему».

- Следует последовательно довести минимальную базовую ставку пенсии до 70 процентов от прожиточного минимума, а максимальную — до 120.  Вместе с ранее принятыми решениями это позволит к 2025 году увеличить совокупную пенсию в среднем на 27 процентов. Более того, учитывая широкий социальный запрос, планка пенсионного возраста для женщин будет до 2028 года зафиксирована на уровне 61 года, — подчеркнул тогда глава государства.

Позже в Министерстве труда и соцзащиты населения сообщили, что «мера о закреплении пенсионного возраста для женщин на пять лет принята с учетом негативного влияния пандемии коронавируса на здоровье и продолжительность жизни граждан».

- Поэтому в течение последующих пяти лет будут приняты меры по улучшению системы здравоохранения. При этом особое внимание будет уделено сельской медицине, созданию и расширению сети реабилитационных центров, направленных на восстановление и поддержку здоровья граждан, — поясняли в ведомстве.

Между тем до введения обозначенной инициативы в Казахстане с 2018 по 2027 год планировали поэтапно – каждые полгода - повышать пенсионный возраст для женщин с 58 до 63 лет. Первое увеличение пенсионного возраста произошло в 2018 году, когда женщины могли выйти на пенсию в 58,5 года. С 1 января 2023 года пенсионный возраст для них составил 61 год, а с 2024-го должен был вырасти до 61,5 года. Один из аргументов, который ранее обозначили в пользу повышения пенсионного возраста, – то, что средств бюджета в будущем не хватит на достойное обеспечение пенсионеров.

В Министерстве труда и социальной защиты населения также поясняли это тем, что в Казахстане действует многоуровневая пенсионная система, включающая базовую и солидарную пенсии, а также пенсионную выплату из ЕНПФ, которая формируется за счет пенсионных накоплений работника. Одновременно подчеркивая, что «система солидарных пенсий постепенно сворачивается, так как при их назначении учитывается трудовой стаж, выработанный только до 1 января 1998 года, то есть до введения накопительной системы».

Сегодня же для того, чтобы повысить эффективность пенсионной системы и обеспечить граждан адекватными размерами пенсий, Минтруда и соцзащиты запланировало несколько предупредительных мер.

Во-первых, с 2023 по 2027 год поэтапно довести размеры минимальной базовой пенсии с 54 до 70 процентов, а максимальной — со 100 до 120 в зависимости от величины прожиточного минимума. Таким образом, за указанный период размер базовой пенсии будет повышен в среднем до 51 процента. При этом ежегодный рост среднего размера базовой пенсии должен будет составлять почти 13 процентов и коснется двух миллионов казахстанцев.

Во-вторых, с 1 января 2023 года для граждан, выходящих на пенсию, предусматривается повышение величины максимального дохода, используемого для исчисления солидарных пенсий, с 46 до 55 месячных расчетных показателей. Что, по мнению чиновников из Минтруда и соцзащиты населения РК, позволит к 2025 году повысить совокупную пенсию в среднем на 27 процентов, то есть в течение трех лет — со 109 тысяч тенге до 138. Увеличив при этом удельный вес государственных выплат в совокупной пенсии. Таким образом, как подчеркнули в социальном ведомстве, государство собирается принять на себя обязательства по недопущению роста бедности среди населения пенсионного возраста.

И, наконец, немаловажную роль – по образу и подобию cоциально продвинутых стран - с начала наступившего года должно было сыграть введение обязательных пенсионных взносов по линии работодателей. Однако из-за поправок в вышеупомянутый закон введение ОПВР, предусмотренное на самом деле еще с 2018 года, перенесли на 2024-й. Тем не менее стали известны цифры ставок по этим взносам, которые с 1 января 2024 года составят 1,5 процента, с 1 января 2025-го — 2,5, с 1 января 2026-го — 3,5, с 1 января 2027-го — 4,5, а с 1 января 2028 года достигнут пяти процентов.

Ольга Шишанова

Поделиться
Следуйте за нами