Королевы красоты

В рубрике Последние новости - 2022-11-25

Национальный конкурс Miss Qazaqstan завершился подведением итогов и праздничным концертом. А также победительницы соревнования за право называться лучшей девушкой страны получили возможность лично пообщаться со звездами шоу-бизнеса и известными продюсерами.

 

В финал конкурса из 23 претенденток на звание королевы красоты прошло 12 девушек, из которых пять удостоились титулов, наград, корон и дорогих подарков. Томирис Какимова из столицы страны получила главный титул национального конкурса, став Miss Qazaqstan-2022.  

В финальной презентации девушкам предстояло показать себя как в групповом, так и в индивидуальном дефиле, чтобы красноречиво продемонстрировать разные наряды и образы, ответить на вопросы членов жюри.

К слову, в состав жюри конкурса вошли продюсер Жан Муканов, актриса Аружан Джазильбекова, блогер и многодетная мама Дана Есеева, телеведущие Динара Сатжан и Айдай Исаева. Но главной королевой в судейском жюри все же была в этот раз известная певица в России и Украине Светлана Лобода, покорившая участниц конкурса, а также всех зрителей и гостей светского события, журналистов и блогеров своими обаянием, открытостью и общительностью.

Отметим, что для участия в конкурсе приглашали девушек в возрасте от 17 до 25 лет ростом от 165 до 185 сантиметров. Не только этими параметрами и внешней красотой надо было завоевать симпатии жюри и зрителей, голосующих по специальному QR-коду за самых впечатливших их красавиц.

Важнее всего для участниц конкурса было показать свои ораторские способности, культуру  и манеру поведения, воспитание, артистизм, эрудицию и знание разных языков.

 

Что касается Томирис Какимовой, то она окончила Евразийский национальный университет имени Гумилева по специальности "международное право", успела получить степень магистра права в Кокшетауском университете имени Абая Мырзахметова. Девушка занимается танцами, йогой и спортом, мечтает реализовать свои способности и таланты в сфере моды и красоты, создать счастливую семью.

Другие титулы разделили между собой еще четыре представительницы прекрасного пола. Алтыния Газизова из города Семея стала обладательницей титула "Мисс Народное голосование", Томирис Заир из Алматы  получила статус "Вице-мисс Казахстан", Дильназ Тилаева из южной столицы обрела корону "Мисс Земля Казахстан", а Диана Ташимбетова, также представляющая Алматы, стала «Мисс Вселенная Казахстан».

Томирис Какимова далее будет представлять Казахстан на Международном конкурсе "Мисс мира". Также она получила в качестве приза пять миллионов тенге и грант на дальнейшее обучение в вузе.  

В прошлом году звездный титул Miss Qazaqstan-2021» разделили между собой Анна Глубоковская из Караганды, Айдана Ахантаева из Астаны и Назерке Карманова из Актобе. 

Ольга Зорина. Фото Талгата Галимова

Поделиться
Следуйте за нами