Агентство "Синьхуа" сообщает

В рубрике Мир - 2020-11-05

Портал для иностранцев
Городское правительство китайской столицы запустило международную версию своего официального портала, ориентированную на иностранных пользователей.
Новая версия портала работает на английском, корейском, японском, немецком, французском, русском, испанском и арабском языках.
Сейчас новая платформа предлагает пять рубрик: “Инвестиции в Пекине”, “Работа в Пекине”, “Учеба в Пекине”, “Жизнь в Пекине” и “Туризм в Пекине”.
На следующем этапе разноязычный портал будет предоставлять более адресные информационные услуги, основанные на различных экономических отраслях и социальных сферах, а также сервис для контактов и общения, чтобы лучше обслуживать иностранцев, сообщили в управлении по делам административных услуг Пекина.

Всемирная конференция
по вопросам интернета
Китай проведет Всемирную конференцию по вопросам интернета, которая состоится в ноябре в поселке Учжэнь в провинции Чжэцзян (Восточный Китай). Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции Государственной канцелярии по делам интернет-информации.
Конференция пройдет с 23 по 24 ноября. Темой мероприятия станет “Цифровые возможности для создания лучшего будущего: совместное построение сообщества единой судьбы в киберпространстве”, указал замглавы канцелярии Чжао Цзэлян на пресс-конференции в Пекине.
Конференция сосредоточится на таких вопросах, как искусственный интеллект, облачные вычисления, большие данные, 5G, промышленный интернет, кибербезопасность и электронное предпринимательство. В рамках конференции будут действовать один основной форум и пять подфорумов, а также пройдут различные мероприятия в режимах онлайн и офлайн.
Конференция также представит отчет о мировом развитии интернета за 2020 год и отчет о развитии интернета в Китае за 2020 год, отметил Чжао Цзэлян.
“Важно поддерживать концепцию сообщества единой судьбы в киберпространстве и направлять усилия на развитие глобального киберпространства в более инклюзивном, сбалансированном и взаимовыигрышном русле в свете эпидемии COVID-19, которая серьезно изменила международную обстановку”, - заявил он.

За чертой бедности
Около 10 миллионов семей по всему Китаю, попавшие в оковы бедности из-за болезней, вырвались из нищеты благодаря усилиям страны по борьбе с бедностью, сообщило сегодня должностное лицо в области здравоохранения.
Заместитель главы Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Юй Сюэцзюнь выступил с вышеуказанным заявлением на пресс-конференции, посвященной реформированию и развитию сферы здравоохранения Китая в период 13-го пятилетнего плана (2016-2020 годы).
Говоря о выверенных усилиях по облегчению доступа бедствующих граждан к здравоохранению, Юй Сюэцзюнь отметил, что больших успехов достигли в улучшении возможностей предоставления услуг здравоохранения в бедных районах страны и укреплении слабых звеньев в местных службах общественного здравоохранения.
Он добавил, что приняли эффективные меры по обеспечению доступа бедного населения к базовому медицинскому обслуживанию.
По его словам, ввели в действие рабочий механизм - от обнаружения (заболевания) и лечения до отслеживания и раннего оповещения, чтобы не допустить возврата людей к бедности из-за болезни.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться