Мода спасет мир

В рубрике Светская жизнь - 2020-11-03

Ляззат Кусаинова

В Алматы в формате съемки состоялся третий сезон недели детской моды Eurasian Kids Fashion Week. Мероприятие прошло под девизом “Мы открываем новые имена”

За время существования грандиозного проекта на подиуме зритель увидел 24 коллекции отечественных дизайнеров и модных марок СНГ. Несмотря на непростую ситуацию в мире, в этом году собралось немало дебютантов и делегаций дизайнеров из Кыргызстана: Ынтымак Абдылдаев, Канаатхан Касымова, Аяулым Байтемирова, Маншук Есдаулет. Также впервые на подиуме выступили Гульнур Бекенова, Sahara Fashion. В числе постоянных участников предстали “Мимиорики”, Радмила Павлова, Татьяна Жукова, Колледж дизайна и моды, Alan Son.
На показе детской моды ее организатор, Ляззат Мамедова, торжественно зачитала приветственное слово юным участникам от генерального консула Франции в Алматы Алексиса Шахтахтинского.

- От имени Французской Республики искренне приветствую организаторов, спонсоров, гостей и участников детского дефиле третьего сезона проекта Eurasian Kids Fashion Week. Мне очень приятно, что в Алматы проводят мероприятие такого рода. Как всем известно, Франция - столица моды, эталон стиля, хорошего тона и творчества, где определяются тенденции моды для всего мира. Детская неделя моды, появившаяся в южной столице, стала основной и первой на территории Казахстана. Сегодня это уже третий сезон, который вносит полезный вклад в популяризацию искусства дизайна одежды и детское творчество. Желаю всем участникам удачи, уверенности в собственных силах и, конечно, отличного настроения!

Специальным гостем на важном для маленьких моделей мероприятии стала известный байер Лилия Рах, которая поздравила детей с грандиозным событием в отечественной fashion-индустрии: “Если честно, тоже очень волнуюсь и очень рада, что у нас, в Алматы, проходит такое мероприятие, несмотря ни на что. Детская неделя моды - это глобальное мероприятие, особенно для юных участников. И, конечно же, поздравляю всех детей. Вы знаете, каждый показ - это уникальное событие, которое происходит сегодня. Доброго пути в океане моды организаторам, дизайнерам и, конечно, деткам. Мне кажется, когда дети участвуют в чем-то, это особая какая-то картинка и особая надежда, которая обязательно претворится в жизнь. Они дают нам понять, что жизнь прекрасна. А мода - красота, которая спасет мир”.

В разговоре с корреспондентом “НП” Лилия поделилась мнением по поводу необходимости приучать ребенка к модным выходам с самого раннего возраста: “Это очень важно, и об этом стоит задуматься. Не надо покупать просто вещи по необходимости. Они, конечно, могут быть, назовем это так, базой. У нас обязана присутствовать культура выхода в люди. И детей стоит этому учить. Присутствующие должны получать удовольствие, видя тебя. Дети растут, и, соответственно, детская мода никогда не остановится”.
Генеральный спонсор мероприятия - ТОО “Французский дом BSB”
Фото Талгата Галимова

Поделиться
Следуйте за нами