Глава государства выступил на общих дебатах 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

В рубрике Последние новости - 2022-09-22

В ПОНЕДЕЛЬНИК Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Нью-Йорке провел встречу с представителями IT-сообщества Digital Nomads, которое объединяет 400 казахстанцев, проживающих за рубежом и работающих в ведущих технологических компаниях мира. В ходе встречи, прошедшей в теплой неформальной обстановке, обсудили перспективы развития IT-отрасли в Казахстане и текущие мировые тренды.

Во ВТОРНИК глава государства выступил на общих дебатах 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. С главной международной трибуны лидер Казахстана заявил, что встреча в штаб-квартире ООН проходит в критическое для человечества время, когда мир, по всей видимости, вступил в новый период растущей геополитической конфронтации. Наряду с этим Касым-Жомарт Токаев указал на проблемы, связанные с созданием искусственных барьеров и экономической изолированностью. По его словам, экономические и политические санкции стали “новой нормой”, разрушающей цепочки поставок, которые обеспечивают продовольственную безопасность, тем самым создавая угрозу для миллионов людей, в особенности для уязвимых сообществ.

В СРЕДУ программа рабочего визита Касым-Жомарта Токаева в Нью-Йорк для участия в 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН завершилась переговорами с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. В ходе встречи, прошедшей в конструктивной и дружественной атмосфере, стороны обсудили состояние и перспективы укрепления многостороннего сотрудничества между Казахстаном и ООН. Особое внимание уделили усилиям, направленным на выработку коллективных подходов к решению насущных вызовов современности.

Поделиться
Следуйте за нами