Выбираем самую красивую

В рубрике Светская жизнь - 2022-09-20

Алина Сарсенова

Светлана Лобода, Джейкоб Арабо, Йохан Нильсон и Айдай Исаева будут выбирать самую красивую девушку Казахстана

26-й сезон конкурса красоты Miss Qazaqstan 2022 начался. Участницами главного конкурса красоты страны могут стать девушки в возрасте от 17 до 25 лет ростом от 165 до 185 сантиметров, славящиеся не только естественной красотой, но и ораторскими способностями, эрудицией и начитанностью. Знание казахского и английского языков дает каждой финалистке значимое преимущество в столь непростой, но захватывающей борьбе за звание первой красавицы страны. Каждая участница проходит отбор абсолютно бесплатно, в отличии о других конкурсов, где предусмотрены вступительные взносы.
Конкурс Miss Qazaqstan - это дань уважения необычной человеческой красоте, сформированной на стыке двух уникальных культур: азиатской и европейской. Его основной задачей является сохранение и пропаганда культурных и этнических основ нашего народа и приумножение культурного наследия. Помимо этого конкурс стремится не только раскрыть внешность красавиц, но и показать их духовный облик и таким образом воспитать в современной молодежи любовь и уважение друг к другу и к собственной истории.
Девиз проекта “Красота в милосердии”. Почему? Потому что каждая финалистка впоследствии доказывает свой титул, выступая послом доброй воли, участвуя в благотворительных акциях и помогая людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, по всей стране, тем самым подавая пример подрастающему поколению.
Просуществовав четверть века и приблизившись к собственному 26-летию, конкурс объявляет о новой тематике мероприятия - Reincarnation-New Era. В 2022 году мероприятие напоминает о личных трансформациях каждого из нас, символично отражает общественные настроения и воплощает идею реинкарнации и начала нового вдохновляющего этапа жизни.
По словам организаторов конкурса, в последние несколько лет планета переживает огромное количество потрясений и природных катаклизмов, поэтому хочется верить, что сейчас она находится на пути к очищению и свободе. Новую тематику конкурса они также связывают с идеологией о Новом Казахстане, который начал активно развиваться после январских событий и сейчас символизирует перерождение нашей страны в лучшую сторону.
Отборочные кастинги в стране проходят до 15 сентября, а уже первые две недели ноября конкурсантки проведут вместе в отеле, посвящая все время подготовке к главному мероприятию - шоу, приуроченному к финалу конкурса Miss Qazaqstan 2022. Это яркое событие пройдет 18 ноября во Дворце Республики в городе Алматы.
Помимо главного приза - денежного поощрения в размере пяти миллионов тенге и возможности участвовать в конкурсах международного уровня - конкурсантки могут получить грант на образование от университета “Туран” и эксклюзивный мерч конкурса вместе с бьюти-боксами.
Членами нового звездного жюри станут американский бриллиантовый магнат и дизайнер ювелирных изделий и часов Джейкоб Арабо, всемирно известный шведский путешественник Йохан Нильсон, украинская певица Светлана Лобода, президент Национального конкурса красоты Miss Qazaqstan Айдай Исаева. Новые лица смогут подарить конкурсу Miss Qazaqstan второе дыхание и порадовать свежими креативными идеями.
Первая красавица Казахстана, которая выиграет конкурс в этом году, сможет побороться за титулы “Мисс мира”, “Мисс Вселенная” и “Мисс Земля” наравне с другими претендентками, представляющими свои страны.
“Глобальные изменения в мире не обошли конкурс стороной. Становясь более осознанными, мы стараемся следить за тем, что происходит вокруг нас, и влиять на это. Среди качеств конкурсанток ценится не только внешняя красота, но и интеллектуальная подкованность, непринужденность, умение выступать на публике и владение ораторским искусством. Мы хотим, чтобы на мировой арене нас воспринимали не только как конкурсанток-финалисток, но и как сильных соперниц, достойно несущих свое звание”, - делится кастинг-директор конкурса Гульжан Давлетова.



Статья опубликована в №100, от 20.09.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Выбираем самую красивую ".

Поделиться
Следуйте за нами