Канадцы спешат в Нур-Султан

В рубрике Спорт - 2020-11-03

“Барыс” объявил о подписании контрактов с двумя канадскими игроками. Новичками казахстанского клуба стали 193-сантиметровый защитник Диллон Хетерингтон и центральный нападающий Филип Вароне. Правда, когда именно эти ребята выйдут на лед, чтобы помочь “Барысу”, неизвестно

“Барысу” уже давно требуется усиление состава, как минимум один защитник и один центральный нападающий. Дела у команды идут плохо. В минувшую пятницу в Нур-Султане казахстанская команда еле-еле победила китайский “Куньлунь” со счетом 2:1 (2:0, 0:1, 0:0). Аутсайдер Восточной конференции сумел навязать борьбу хозяевам площадки. Интрига в матче жила вплоть до финальной сирены. В итоге “Барысу” удалось сохранить победный счет на табло, но нервов при этом болельщики потратили изрядно.
А до матча с “Куньлунем” “Барыс” потерпел четыре поражения подряд: от “Сочи” со счетом 0:3 (0:0, 0:2, 0:1); от финского “Йокерита” (4:5 ОТ), выигрывая 4:0 (!); от казанского “Ак Барса” (1:3); от новосибирской “Сибири” (1:3).
О подписании контракта с 29-летним Филипом Вароне “Барыс” объявил в день матча с “Куньлунем”. Контракт с канадским нападающим действует до 30 апреля 2021 года. Минувший сезон Вароне провел в АХЛ за клубы “Лаваль Рокетс” и “Скрэнтон Пингвинс”. На его счету 33 матча и 19 (4+15) очков в регулярном чемпионате.

Филип Вароне

 

Всего в АХЛ Вароне сыграл 539 игр, набрав 424 (129+295) результативных балла. В Национальной хоккейной лиге новичок “Барыса” выступал за команды “Баффало Сэйбрс”, “Оттава Сенаторс” и “Филадельфия Флайерс”. В НХЛ Вароне набрал 17 (8+9) очков в 97 играх.
Перед матчем с “Куньлунем” главный тренер “Барыса” Юрий Михайлис не смог ответить на вопрос журналиста, когда же Вароне прибудет в Нур-Султан.
“По нему пока не могу ничего не сказать, потому что я не владею информацией. Я знаю, что его подписали. А когда он приедет? В ближайшее время ему нужно визу открыть. Сколько это времени займет, я не знаю”, - сказал Михайлис.
А вот что сказал про Вароне канадский защитник “Барыса” Мэтт Фрэттин: “Да, я играл против него года три-четыре назад в АХЛ и НХЛ. Очень хороший игрок. Уверен, он усилит нашу команду. Отличный центральный нападающий, который здорово играет на вбрасываниях. Именно такой хоккеист нам и нужен. Также он поможет нам при игре в большинстве. Отличный выбор”.
Казахстанский клуб 2 ноября объявил о приглашении канадского защитника Диллона Хетерингтона. Контракт с ним также подписан до 30 апреля 2021 года.
Двадцатипятилетний игрок обороны является уроженцем Калгари. Несколько последних лет Хетерингтон провел в системе “Далласа”, в основном выступая за “Тексас Старз”. В АХЛ сезона 2019/20 годов спортсмен сыграл 59 матчей и записал в свой актив 14 (2+14) баллов.

Диллон Хетерингтон

 

Всего в АХЛ Хетерингтон сыграл 313 встреч и заработал 89 (13+76) очков. Также он сыграл 11 матчей в НХЛ за “Даллас”. В его активе за это время две результативные передачи.
Специалисты считают, что Хетерингтон однозначно усилит “Барыс”. Остается только ждать приезда канадских хоккеистов.
В Нур-Султане “Барыс”, занимающий в Восточной конференции 10-е место, 3 ноября примет рижское “Динамо” - аутсайдера Западной конференции. Рижан казахстанская команда обязана побеждать и без канадских новичков.

Поделиться
Следуйте за нами