Древо жизни

В рубрике События - 2022-09-16

В столице на месте будущего Парка мира и согласия появилось “Древо жизни”. Делегаты VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий приняли участие в посадке деревьев, окружающих монумент, и центра всей композиции - дуба, символизирующего жизнь, сообщает Informбюро со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Вокруг монумента “Древо жизни” посадили более 60 лиственных и хвойных деревьев - по количеству глав делегаций VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Рядом с деревьями установят памятные таблички. Закончить строительство парка вдоль русла реки Есиль планируют в 2023 году.

“Древо жизни” станет центральным элементом парка - символом сотрудничества, дружбы и единства между разными конфессиями и национальностями Казахстана. Монумент будет иметь форму купола, а дуб в центре композиции окружат спиралью и фонтаном, рассказали в Центре урбанистики.

“Вода и древо жизни, уходящее корнями в глубь веков, олицетворяют собой общечеловеческую ценность самого воплощения жизни на земле. Инсталляция выступает в качестве призыва к согласию, миру и дружбе между всеми людьми на планете независимо от их вероисповедания. Купол, в свою очередь, символизирует мир под одним небом. Он будет иметь четыре входные зоны, олицетворяющие четыре стороны света”, - пояснили урбанисты.

Подготовил Артур Бабаев

Поделиться
Следуйте за нами