Президент Казахстана принял участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ

В рубрике Последние новости - 2022-09-15

В ПОНЕДЕЛЬНИК глава государства принял председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Марата Омарова. Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о текущих антимонопольных расследованиях, проводимых агентством. С начала 2022 года выдали 293 уведомления о наличии признаков нарушения законодательства в области защиты конкуренции, из них 78 процентов исполнены в добровольном порядке. По итогам встречи глава государства дал руководителю агентства ряд конкретных поручений.

Во ВТОРНИК Касым-Жомарт Токаев и Папа Римский Франциск провели встречу с представителями гражданского общества и дипломатического корпуса. Лидер Казахстана отметил, что за 30 лет независимости наша страна сформировала собственную модель межэтнического и межрелигиозного согласия, основанную на принципе “единство в многообразии”. Глава католической церкви выразил признательность Касым-Жомарту Токаеву за гостеприимство, пожелав мира и единства нашей стране.

В СРЕДУ Президент Казахстана принял участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Мероприятие в формате видеоконференции прошло по предложению Республики Армения. Главы государств, входящих в ОДКБ, заслушали информацию Премьер-Министра Армении о событиях на азербайджано-армянской государственной границе. Касым-Жомарт Токаев призвал принять все возможные меры для стабилизации обстановки, отказаться от использования силовых средств, незамедлительно приступить к переговорам.

Поделиться
Следуйте за нами