Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев преобразовал аппарат Верховного суда

В рубрике Последние новости - 2022-09-13

В ВОСКРЕСЕНЬЕ Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму королю Карлу III по случаю его вступления на престол. Лидер страны пожелал королю дальнейших успехов во всех благородных начинаниях, а членам королевской семьи и всем британцам - счастья и процветания.
Напомним, 10 сентября Совет престолонаследия официально провозгласил Карла III (ранее принц Уэльский Чарльз) монархом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Накануне Карл III объявил старшего сына Уильяма принцем Уэльским - такой титул получает первый в очереди на престол. Супруга Уильяма Кэтрин будет носить титул принцессы Уэльской, который ранее принадлежал принцессе Диане.

В ПОНЕДЕЛЬНИК Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев преобразовал аппарат Верховного суда.
“Преобразовать государственное учреждение “Департамент по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Республики Казахстан (аппарат Верховного суда Республики Казахстан)” с территориальными подразделениями (администраторами судов) в областях, столице и городах республиканского значения в государственное учреждение “Судебная администрация Республики Казахстан” с территориальными подразделениями в областях, столице и городах республиканского значения”, - говорится в указе Токаева.

Поделиться
Следуйте за нами