Глава государства принял председателя Сената Парламента Маулена Ашимбаева

В рубрике Последние новости - 2022-09-09

В понедельник Президент РК Касым-Жомарт Токаев встретился с пострадавшими от лесных пожаров в Костанайской области. По завершении совещания оперативного штаба глава государства совершил осмотр пострадавших от лесного пожара территорий села Аманкарагай, посетил эвакуационный пункт, развернутый на базе школы в селе Аулиеколь, где встретился с пострадавшими гражданами и ознакомился с работой пункта распределения гуманитарной помощи.

Во вторник глава государства принял председателя Сената Парламента Маулена Ашимбаева. Президента ознакомили с информацией по подготовке к VII Съезду лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет 14-15 сентября в столице Казахстана и соберет свыше 100 делегаций из более чем 50 стран мира. Ожидается участие Папы Римского Франциска, Верховного имама Аль Азхара шейха Ахмада ат-Тайеба и других духовных лидеров.

В среду состоялся телефонный разговор главы государства Касым-Жомарта Токаева с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Лидеры двух стран обсудили перспективы укрепления многопланового двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями по повестке дня предстоящего саммита ШОС, который состоится в Самарканде.

Вчера, в четверг, глава государства принял управляющего МФЦА Кайрата Келимбетова и исполнительного директора секретариата СВМДА Кайрата Сарыбая.

Также Президент Касым-Жомарт Токаев заслушал оперативные доклады акимов Алматы, Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Карагандинской областей о ходе ликвидации природных пожаров в регионах.

Поделиться
Следуйте за нами