Cостоялся телефонный разговор главы государства Касым-Жомарта Токаева с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым

В рубрике Последние новости - 2022-09-08

В ПОНЕДЕЛЬНИК Касым-Жомарт Токаев встретился с пострадавшими от лесных пожаров в Костанайской области. По завершении совещания оперативного штаба глава государства совершил осмотр пострадавших от лесного пожара территорий села Аманкарагай. Затем Президент посетил эвакуационный пункт, развернутый на базе школы в селе Аулиеколь, где встретился с пострадавшими гражданами и ознакомился с работой пункта распределения гуманитарной помощи. В беседе с пострадавшими Касым-Жомарт Токаев заявил, что Правительство примет все меры для преодоления тяжелой ситуации.

Во ВТОРНИК глава государства принял председателя Сената Парламента Маулена Ашимбаева. Касым-Жомарта Токаева ознакомили с информацией о подготовке к VII Съезду лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет 14-15 сентября в столице Казахстана. Председатель Сената Парламента, руководитель секретариата съезда Маулен Ашимбаев сообщил, что межрелигиозный форум соберет свыше 100 делегаций из более чем 50 стран мира. Ожидается участие Папы Римского Франциска, Верховного имама Аль Азхара шейха Ахмада ат-Тайеба и других духовных лидеров.

В СРЕДУ состоялся телефонный разговор главы государства Касым-Жомарта Токаева с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Лидеры стран в духе стратегического партнерства обсудили перспективы укрепления многопланового двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями по повестке дня предстоящего саммита ШОС, который состоится в Самарканде.

Подготовила Аксинья Титова

Поделиться
Следуйте за нами