Подозрительное предчувствие

В рубрике Мир - 2022-09-06

Правительство Германии с декабря 2021 года готовилось к прекращению поставок газа из России, заявил немецкий канцлер Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с представителями партий СДПН, СвДП и “Зелеными”

Так лидер ФРГ прокомментировал остановку прокачки голубого топлива по “Северному потоку”.

“Мы с декабря прошлого года с Министром экономики и консультантом офиса канцлера искали ответы на вопрос, что будет, если это произойдет”, - передает слова Шольца агентство Reuters.

 Он заявил, что страна активно пополняла запасы газа и собирается продолжать это делать.

Остается открытым вопрос, “просто так” Правительство Германии готовилось к нынешней ситуации или прекрасно знало о грядущем кофликте на Украине со всеми вытекающими последствиями?

Кроме того, Шольц анонсировал поддержку гражданам Германии в размере 65 миллиардов евро в связи с ростом инфляции.

Напомним, Газпром 2 сентября сообщил, что “Северный поток”, ранее остановленный на три дня на плановое техобслуживание, не может возобновить работу из-за утечки масла на единственном работавшем агрегате Trent 60.

Также Газпром сообщил о снижении поставок по газопроводу “Северный поток” 27 июля. Кремль объяснил, что система не может прокачивать прежнее количество газа из-за техобслуживания, провести которое стало сложнее из-за санкций Евросоюза.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Газпром всегда выполнял и будет впредь выполнять обязательства по поставкам голубого топлива, а западные политики просто пытаются “перевести стрелки” на российское предприятие.
ren.tv

Поделиться
Следуйте за нами