Дархана Сатыбалды назначили акимом Туркестанской области

В рубрике События - 2022-09-02

Кто на новенького?

Указом главы государства Дархана Сатыбалды назначили акимом Туркестанской области. Родился он в 1974 году в Сарыагашском районе. Окончил Акмолинский сельскохозяйственный институт имени Сейфуллина по специальности “экономист-менеджер”, Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности “юрист”. До назначения был Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Узбекистан.

Указом главы государства Ералы Тугжанов стал акимом Актюбинской области. Родился он 13 мая 1963 года в Западно-Казахстанской области. В 1988 году окончил Карагандинский государственный университет, в 1994-м - Институт государства и права Академии наук Республики Казахстан. Квалификация по специальности “юрист”. Трудовую деятельность начал в 1980 году. До настоящего назначения, с 11 февраля 2020-го по 31 августа 2022 года, являлся заместителем Премьер-Министра Республики Казахстан.

Приказом Министра энергетики РК Сунгата Есимханова назначили председателем Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК. Родился он в 1973 году в Павлодарской области. Окончил Павлодарский государственный университет, Карагандинский институт актуального образования “Болашак”. Трудовую деятельность начал в 1996 году. С мая 2021 года являлся председателем правления АО “Самрук-Энерго”.

Подготовила Ольга Шишанова

Поделиться
Следуйте за нами