Все дело в IQ

В рубрике Светская жизнь - 2022-08-26

Известный в Казахстане и за его пределами журналист, продюсер, телеведущий Серик Акишев будет вести новое шоу. В этом сезоне в новом формате и с новым ведущим стартует телевизионный проект IQ Almaty. Это уже третий сезон полюбившейся зрителям телепрограммы. Кроме нового ведущего победителей шоу также ожидают и новые призы

Передача, о которой мы говорим, выйдет на одном из республиканских телеканалов. Этот интеллектуальный проект направлен на формирование у школьников новых знаний, умение работать в команде, развитие логического и творческого мышления, тренировку памяти и внимания. Как говорят сами телевизионщики, уникальную возможность получают не только учащиеся, но и вузы, потому что победители имеют возможность поступить на грант в любое высшее учебное заведение города Алматы.

В новом сезоне в шоу участвуют ученики 11-х классов с казахским и русским языками обучения. Оказывается, шоу будет кардинально отличаться от предыдущих сезонов, потому что организаторы переработали формат, теперь в программе пять туров, в каждом туре участвуют по пять учащихся из разных школ, но после каждого тура по одному ученику выбывает.

“Когда приняли решение, что я стану ведущим IQ Almaty, очень сильно обрадовался, потому что видеть, как наши дети 15-16 лет просто разрывают стереотип, что нынешнее поколение как бы глупее, как бы менее мотивировано, и вообще какие-то они не такие, ребята доказывают, они еще ого-го какие! Они еще нам фору дадут. Они очень классные, верьте в них, помогайте им”, - сказал Серик Акишев.

Говоря о проекте, телеведущий отметил, что IQ Almaty в новом сезоне совершенно уникальный продукт, который дает возможность старшеклассникам побороться за очень правильный большой образовательный приз.
“Проверить свои интеллектуальные возможности, побыть в такой здоровой, но при этом конкурентной среде, это очень важно, особенно в преддверии того периода, когда ребята выходят во взрослую жизнь”, - пояснил Серик Акишев.

Премьера нового сезона состоится уже 10 сентября.



Статья опубликована в №092, от 26.08.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Все дело в IQ".

Поделиться
Следуйте за нами