Кинопремьеры августа

В рубрике Светская жизнь - 2022-08-19

Зухра Табаева

В этом месяце в прокат вышли две казахстанские комедии: “Казахи против пришельцев” режиссера Алена Ниязбекова и “Дастиш Фантастиш” режиссера Жандоса Еспенбетова

По сюжету фантастической романтической комедии “Казахи против пришельцев” 20 лет назад на Землю прибыл посланец планеты Тигарден, чтобы оставить устройство сбора информации о ресурсах планеты. Инопланетянин возвращается за ним, но его космический корабль терпит крушение. Оказавшись в Казахстане, пришелец случайно знакомится с Шолпан. Девушка помогает ему починить корабль, не догадываясь о его истинной миссии. Образ инопланетянина создал Бауыржан Сатов. В фильме снимались известные актеры Жулдыз Омиргали, Даурен Сергазин, Жахан Утаргалиев, Рано Умарова, Тауекел Мусилим, Кайрат Адилгерей, Исбек Абильмажинов. По случаю премьеры фильма у кинотеатра Kinoplexx “Сары-Арка” состоялся концерт с музыкальными номерами от групп “Овощи&Фрукты”, “Дауыс Интернешнл”, певцов Рано Умаровой, Шокана Маратулы, Луины, Айбека Серикханова.

Семейная комедия “Дастиш Фантастиш” - дебют в полном метре режиссера Жандоса Еспенбетова. Это партизанское кино, снятое в Туркестанской области. Фильм о казахстанских приключениях молодого человека по имени Вальдемар Жунусович, приехавшего в аул Бурлен из Берлина. Недавно ему стало известно, что здесь живет его отец, который давным давно ушел из семьи. В ауле иностранец сталкивается с непредвиденными обстоятельствами. Образ Вальдемара и его мамы создали актеры Государственного республиканского академического немецкого драматического театра Израил Беркман и Ирка Абдульманова. В фильме снимались Жусип Акшора, Асан Мажит, Жазира Ерин, Куандык Шакиржанов, Салтанат Кудайбергенова, Даурен Жумадилов.

Встречи с создателями этих фильмов прошли в молле “Апорт” в кинотеатре Kinoplexx7.



Статья опубликована в №089, от 19.08.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Кинопремьеры августа".

Поделиться