Алга, только вперед

В рубрике Светская жизнь - 2022-08-19

Алина Сарсенова

Еще один отечественный фильм завоевывает сердца зрителей и кинокритиков по всему миру - “Alga/На Старте” вошел в основной конкурс фестиваля в Италии. Спортивная драма Ернара Нургалиева включена в список работ, отобранных в основную программу старейшего и престижного в мире кинофестиваля спортивного кино Paladino d’Oro Sport Film Festival, который пройдет в Италии 7-13 ноября

 Об этом сообщил генеральный продюсер картины Максим Акбаров: “Мировая премьера нашего фильма состоится в Италии, и мы очень этому рады. Поздравляю всю нашу съемочному команду с этим событием. Надеюсь, что наш мотивационный фильм придется по душе итальянской публике”.

Всего в этом году на 42-й Международный фестиваль Paladino d’Oro Sport Film Festival поступило 150 заявок из 27 стран мира. Жюри определит победителей в 17 номинациях: “Лучший фильм”, “Лучший сценарий”, “Лучший режиссер”, “Лучший актер”, “Лучшая операторская работа” и других. Победителей киносмотра объявят 13 ноября.

Напомним, фильм “Alga/На Старте” повествует о жизни двух братьев, которые после смерти отца начинают промышлять ограблениями. Парней замечает тренер по легкой атлетике, приехавший из города в аул для отбора талантливой молодежи. Однако братьям выпадают непростые испытания. Трагический случай меняет их жизнь. Одному из братьев теперь предстоит победить чемпиона мира в марафонском беге. Фильм снят кинокомпанией Golden man media при содействии Государственного центра поддержки национального кино. Съемки картины прошли в Алматы и Алматинской области. В национальный прокат фильм вышел в конце апреля 2022 года.



Статья опубликована в №089, от 19.08.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Алга, только вперед".

Поделиться