В природных декорациях

В рубрике Светская жизнь - 2022-08-19

Алина Сарсенова

Потрясающая природа окрестностей Алматы и интересная программа - разве не лучшие составляющие для Open air? Фестиваль Foure, который расшифровывается так - Earth (земля), Energy (энергия), Ecstatic (восторженный), Experience (опыт) - состоится 27 августа. Это ежегодное Оpen air событие международного масштаба, которое посещают тысячи гостей уже на протяжении 11 лет

По традиции мероприятие выбирает живописный ландшафт и создает сказочный лагерь, не уступающий по креативу и самобытности мировым музыкальным и творческим фестивалям. Этот фестиваль предлагает насыщенную музыкальную программу - от этнического звучания до прогрессивных направлений электронной музыки, располагает десятки творческих площадок и развивающих лекториев. Огромная территория мероприятия позволяет гармонично собирать разную аудиторию по возрастам и интересам.
Foure для многих казахстанцев стал традицией, его посещают целыми семьями, открытыми современным альтернативам отдыха. О загадочности этого мероприятия слагают легенды, говорят, если побываешь там однажды, становишься его адептом навсегда.
В 2018 году фестиваль вошел в топ-3 Оpen air по СНГ, в 2019-м стал самым успешным молодежным проектом в Казахстане, он имеет два установленных рекорда Гиннесса в танцевальных направлениях.
Организаторы уверяют, что после пандемийной паузы фестиваль обещает быть особенно жарким. Главным сюрпризом станет ритуал перехода из дневного фестиваля в первый в Казахстане Night Light Fest, где будет проекционная сцена высотой с пятиэтажный дом с грандиозным 3D Mapping и лазерным шоу, звучать музыка артистов из трех стран. Dj-сеты в сопровождении визуальных эффектов фигурных проекционных экранов и сеток с лазерами и огнем на 300 квадратных метров. Progressive techno диджей сеты от DJ Acrobat (хедлайнера азиатской Ибицы - CoPhangan Tayland), мистик электронной музыки из Узбекистана со своими музыкантами и балетом - Minas Connect, самый мощный диджей Казахстана Dj Timofey c балетом в световых костюмах, невероятными голограммами по всему фестивалю, интерактивными зонами, иммерсивными барами, звездным небом, музыкальными сюрпризами. И, конечно же, долгожданными хэдлайнерами, один из которых SANSAY, солист группы 5’nizza.



Статья опубликована в №089, от 19.08.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "В природных декорациях".

Поделиться