Моменты впечатлений

В рубрике Культура - 2022-08-04

Ольга Шишанова

В столичном театре “Астана Опера”, в международном аэропорту “Нурсултан Назарбаев” и в ТРЦ “Керуен” в скором времени откроются арт-лавки, где можно будет приобрести сувениры, одежду, а также другие товары с символикой театра. Благодаря проекту, реализуемому совместно с акиматом столицы, каждый поклонник оперного и балетного искусства сможет унести и увезти частичку театра “Астана Опера” с собой

- Открытие подобных торговых точек с имиджевой продукцией - инициатива, стоящая для нас в одном ряду мероприятий по формированию культурного сообщества, по развитию интереса зрительской аудитории к сфере классического театрального искусства. Политика нашего театра такова, что, получая отзывы от наших гостей, мы стараемся реагировать на них. Обратная связь очень важна для нас, ведь она позволяет быть на одной волне с любителями и ценителями искусства. С этой целью, во-первых, мы реализуем проект “Клуб друзей”, способствующий сближению с публикой, во-вторых, организуем экскурсии за кулисье и, в-третьих, предлагаем зрителям делиться идеями о совершенствовании нашего взаимодействия. Надеемся, что открытие арт-магазинов при участии столичного акимата поможет поклонникам высокого искусства сблизиться с театром “Астана Опера” еще больше, проникнуться его неповторимым духом, а также предоставит прекрасную возможность приобрести подарки со смыслом, демонстрирующие к тому же хороший художественный вкус, - рассказала заместитель директора театра “Астана Опера” Айжан Курмангалиева.

- К слову, идея создания сети театральных магазинов давно витала в воздухе, так как интерес к столичному театру “Астана Опера” у ценителей искусства не ограничивается исключительно посещением спектаклей. Потому как мы считаем, что большое значение имеет возможность пользоваться и в обычной жизни предметами, пробуждающими приятные воспоминания, ассоциирующимися с лучшими моментами в жизни. Поэтому жители столицы и гости города - поклонники театра “Астана Опера” - хотят приобрести предметы гардероба, канцелярские товары, сувенирную продукцию с эмблемой театра. О чем они сами часто и упоминали. Так что ассортимент товаров большой и будет постоянно обновляться, - подчеркнули в департаменте маркетинга столичного театра.

Добавим, что в арт-магазине в стенах самого театра “Астана Опера”, в “торговых островках” в международной небесной гавани и в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров столицы можно будет приобрести спортивные костюмы, кепки, футболки, сумки-шопперы, платки, блокноты, ручки, кружки, органайзеры и множество других товаров, украшенных и стилизованных эмблемами театра “Астана Опера” и Нур-Султана.

И еще одна новость для любителей театрального искусства.
В столичном театре “Астана Опера” пройдут гастроли Карагандинского академического театра музыкальной комедии. Храм Мельпомены, отмечающий в этом году 50-летний юбилей, представит столичным зрителям мюзиклы, оперетту, а также музыкальные сказки.

- Мы будем рады приветствовать на нашей сцене коллег, с которыми нас связывают добрые отношения уже не первый год. Любые гастроли для артистов - это всегда важное и ожидаемое событие, а каждое выступление всегда волнительно и ответственно. В то же время зритель получает уникальную возможность вновь встретиться с полюбившейся труппой или познакомиться с новым творчеством, возможно, даже открыть для себя новый театральный жанр - музыкальную комедию, - заявил директор ГТОБ “Астана Опера” Галым Ахмедьяров. Тем более что Карагандинский академический театр музыкальной комедии, основанный в 1973 году, остается единственным в Казахстане, работающим в этом жанре.

- Гастроли мы начнем с новой постановки - мюзикла Владимира Баскина “Призрак замка Кентервиль”. Также столичной публике будет представлена постановка “Алые паруса”. Оба мюзикла поставил известный режиссер из Санкт-Петербурга Сусанна Цирюк. Для любителей классики мы приготовили известную и любимую многими оперетту Имре Кальмана “Принцесса цирка”, режиссером которой выступил Юрий Александров. Не оставлены без нашего внимания и маленькие зрители - для них мы везем музыкальные сказки “Волшебная птица Самрук”, “Летучий корабль” и “Золотая рыбка”, - поделился руководитель Карагандинского академического театра музыкальной комедии Амантай Ибраев.

Добавим, что выступления артистов Карагандинского академического театра музыкальной комедии - не единственные гастроли на сцене театра “Астана Опера” в период театрального межсезонья, которые ждут столичных зрителей этим летом. В конце августа здесь также выступит труппа из Туркестанского музыкально-драматического театра.

Нур-Султан



Статья опубликована в №082, от 04.08.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Моменты впечатлений".

Поделиться
Следуйте за нами