Времена года

В рубрике Культура - 2022-08-04

Ассаль Джан

На сцене Дворца Республики жители южной столицы насладились знаменитой музыкальной программой великого итальянского композитора Антонио Вивальди в исполнении камерного оркестра Almaty Symphony Orchestra

Цикл “Времена года” любим очень многими слушателями в мире. А “Времена года в Буэнос-Айресе” аргентинского композитора Астора Пьяццолы в аранжировке Леонида Десятникова - уникальное и завораживающее представление.
Каждый выход оркестра на сцену - это яркое представление, которое запоминается и надолго остается в памяти зрителя. В его репертуаре музыкальные произведения различных эпох и жанров. Оркестр смело идет на творческие эксперименты и радует истинных ценителей своего творчества.

Солист концерта Ержан Кулибаев - обладатель премии Washington Award, лауреат конкурса Генрика Венявского в Познани и Джордже Энеску в Бухаресте, обладатель пяти первых премий на международных конкурсах в Буэнос-Айресе, Берлине, Новосибирске, Лиссабоне, Екатеринбурге, профессор Высшей школы музыки Катарина Гурска в Мадриде и творческий руководитель Almaty Symphony Orchestra.

Особую ценность и большой художественный эффект для слушателей программы создал порядок исполнения знаменитых сезонов. Произведения Вивальди и Пьяццолы чередовались на концерте между собой, тем самым отображая разговор двух композиторов.

В свой юбилейный год Almaty Symphony проводит ряд значимых для своей творческой деятельности концертов. Кстати, 30 сентября состоится еще один концерт знаменитого оркестра - поклонники классической музыки смогут снова насладиться виртуозной игрой музыкантов.

Досье “НП”

Almaty Symphony - это первый и единственный частный оркестр в Казахстане, который является визитной карточкой культурной столицы РК и достойно представляет ее на государственном и международном уровнях.
Когда создавался оркестр, музыкантов прослушивали за ширмой для беспристрастного выбора, объективного оценивания таланта и мастерства претендентов. Жемчужины были собраны в ожерелье.
Качество звучания инструментов профессиональных музыкантов, гастролирующих в России, Бразилии, Франции, Монако, Объединенных Арабских Эмиратах, США, Индии, Таиланде, Бахрейне, Великобритании, поражает публику и вдохновляет приходить на концерты оркестра вновь и вновь.



Статья опубликована в №082, от 04.08.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Времена года".

Поделиться
Следуйте за нами