Околомедицинская мелодрама

В рубрике Светская жизнь - 2022-08-02

Зухра Табаева

Компании Dastan Media, ставшая известной после выхода на экран семейной мелодрамы “Кушiк куда - Квартиранты”, собравшей в прокате весной этого года свыше 500 миллионов тенге, приступила к съемкам фильма “Донор”

Режиссер-постановщик фильма - Дархан Саркенов. Главные роли в картине сыграют Куандык Шакиржанов и Баян Алагузова. Сценарий писался конкретно под этих актеров, на его создание ушло полтора месяца. Их персонажи - отец-одиночка по имени Жаркын, всю жизнь самостоятельно воспитывающий дочь, и одинокая женщина Раушан, всецело посвятившая себя работе. Герои случайно встретились в клинике трансплантологии. “Мы подумали, что это должна быть весомая причина, чтобы соединить настолько разных людей, и решили, что Жаркын станет для Раушан донором. На самом деле в картине затрагивается серьезная тема - одиночество немолодых уже людей. Мы хотим показать, что семью можно создать в любом возрасте”, - рассказал один из сценаристов картины Рыскул Конакбаев. Одного из врачей сыграет Азат Сейтметов, а Санжар Мади создаст образ молодого поклонника Раушан.

“Это не история про пересадку органов. Это история о людях: на что мы способны, когда на кону стоит жизнь и благополучие наших близких. Это история про любовь: мы ее выбираем или этот выбор за нас делает судьба”, - говорит режиссер Дархан Саркенов.

Съемки фильма продлятся 23 дня, пройдут они в Алматы, а также в Алмарасане и в поселке Кыргауылды. “Локация, где разворачивается практически все действие картины, - дом Раушан. Все дома, которые предлагают у нас для съемок, уже засветились по несколько раз во всех фильмах и сериалах. Мы хотели найти совершенно новый дом, который в то же время отражал бы характер нашей героини - сильной, целеустремленной и романтичной женщины. Нам нужны были натуральные материалы в отделке, красивый сад и белые тона во внутреннем дизайне. Такой дом нашелся в поселке Кыргауылды”, - рассказал исполнительный продюсер картины Рауан Шуакбаев.

Оператор-постановщик картины - Шерхан Тансыкбаев.

В широкий кинотеатральный прокат “Донор” выйдет нынешней осенью в пакете компании Meloman Entertainment.



Статья опубликована в №081, от 02.08.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Околомедицинская мелодрама".

Поделиться
Следуйте за нами