Украшения мечты

В рубрике Светская жизнь - 2022-07-26

Алина Сарсенова

То, что в этом мире возможно все, доказал уже не один человек. Каждый раз, слушая очередную историю успеха, я поражаюсь, как люди не опускают руки, как идут за своей мечтой. Может быть, в этом и состоит правда жизни - те, кто занимается любимым делом, обязательно добьются всего. Так же, как Менделееву приснилась таблица, так и Илоне Орел приснились ее творения. Выходец из СНГ, Илона живет и трудится во Франции, создает невероятной красоты украшения, которые носят звезды мировой величины. В них были замечены певица Алиша Киз, актрисы Патриция Контрерас, Марина де Тавира, Виржини Эфира. Мы поговорили с Илоной о том, как же все началось

Илона Орел

- Как вам пришла идея создавать украшения?
- Это случилось давно - во сне, как ни удивительно это звучит. Мне приснился подвижный крест Perpetuum Mobile - первое украшение, которое я создала. Очень лень было вставать и зарисовывать, но я понимала, что, если этого не сделаю, утром уже не вспомню. Я взяла спички, нитку, соорудила крест по приснившемуся образцу и легла досыпать. На следующий день позвонила в ателье и заказала прототип. В то время я занималась современным искусством, у меня были галерея в Париже и филиал в Лондоне. Я была очень занята, и крест был положен в долгий ящик, так как времени на этот проект просто физически не хватало. Пролежал несколько лет. После того как я ушла из артбизнеса, родила ребенка, крест был извлечен из ящика. Вначале я делала украшения для себя, не планируя из этого создавать бизнес, но мои изделия быстро привлекли внимание стилистов, а затем и заказчиков. Таким образом и возникла моя ювелирная компания.

- Что вас вдохновляет на создание коллекций?
- Меня всегда привлекала и интриговала духовная сторона нашей жизни. Я увлекаюсь эзотерикой, изучаю силу мысли и влияние символов и знаков на наше подсознание. У каждого народа, религии есть символы, дающие энергию, помогающие в различных делах и защищающие от темных сил и болезней. Знающие люди во всем мире используют их в качестве оберегов и талисманов. Символ глаза издавна используют как защиту и отражение плохой энергии. В буддизме он означает мудрость, знания. Древние греки полагали, что с помощью этого символа у человека проявляется дар всеведения. Символ земного шара, глобус, является мощным активатором удачи и популярности. Космическое яйцо - талисман зачатия и рождения ребенка или же делового проекта. Про колесо фортуны, думаю, объяснять нет необходимости.

- Где ваши коллекции представлены: страны и города?
- Большинство моих изделий мобильные (крутятся глобус и колесо, передвигается зрачок у глаза). Все мои украшения производятся в Париже - в ателье, которое работает на известнейшие ювелирные дома Вандомской площади. Соответственно, у изделий превосходное качество. Я перфекционист по природе, и мне необходимо чтобы и дизайн, и реализация были безупречны. Моя фирма достаточно молодая, и я не произвожу в большом объеме. Мне хочется сохранить аспект раритета. Мне интересно делать кастомные, персонализированные украшения, например, подбирать камни под цвет глаз клиента для модели Third Eye, менять цвет золота или размер изделия по индивидуальному заказу. Продаются мои украшения в Париже, Лос-Анджелесе. Или же клиенты обращаются ко мне напрямую через мой сайт либо Инстаграм.

Патриция Контрерас в украшениях Илоны

- Какие звезды предпочитают ваши украшения?
- Мое ювелирное творчество пришлось по вкусу журналистам и стилистам моды. Vogue, Elle, l’Officiel, Citizen K, Madame Figaro и многие другие журналы регулярно публикуют украшения бренда Ilona Orel. Из звезд в моих изделиях появлялись на публике известные актрисы, певицы и модели. Алиша Кис, Виржини Эфира, Марина де Тавира, Бед Банни, Жеральдин Накаш, Патриция Контрерас.

- С кем бы вы мечтали создать коллаборацию?
- У меня есть проект коллаборации с одной крупной французской компанией, но, пока контракт не подписан, не буду называть имен. Также мои украшения участвовали в показе Недели моды - коллекции Franck Sorbier Haute Couture осень/зима 2022-2023. Скоро изделия Ilona Orel появятся в одном известном американском сериале. В планах на будущее - развиваться и создавать ювелирные шедевры, которые впоследствии станут коллекционными.



Статья опубликована в №078, от 26.07.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Украшения мечты".

Поделиться