Сериалы на любой вкус

В рубрике Светская жизнь - 2022-07-26

К новому сезону “Седьмой канал” запускает съемки четырех сериалов, об этом “НП” сообщил генеральный продюсер телеканала Сабит Рахимбаев

 - В числе готовящихся новинок - 20-серийный телепроект “Bossќйел”, это достаточно веселая семейная история, - рассказывает Сабит Рахимбаев. - По сюжету мужчина, который уверен, что его жена должна сидеть дома, стараться быть образцовой хозяйкой и во всем ему угождать, оказывается в ситуации, когда супругу назначают его начальницей по службе. Теперь на работе он вынужден скрывать их семейные узы. Главные роли играют популярный комик Нурдаулет Шертим и актриса театра и кино Гульбахрам Ахаткызы. Это дебютный продюсерский проект Анвара Матжанова, совместно с Семеном Маховым Анвар выступит еще и режиссером.

Второй сериал называется “Сельский доктор” (рабочее название), это продюсерский проект Аскара Бисембина, сценарий написан им же. Напомним, что по первому образованию известный кинематографист и кавээнщик Бисембин - врач. Задуман своего рода “доктор Хаус в ауле”, в каждой серии из 12 серий герой (Бекзат Жунисов) будет находить в ауле новые болезни и решать проблемы своих пациентов. Съемки проходят в Алматинской области.

Третий телепроект называется “Папа, папа, я” (рабочее название), продюсер и режиссер мелодрамы - Дастан Алдабек. Так случилось, что молодая женщина улетела за рубеж за своей мечтой, а ее дочка (Куралай Инабат) осталась в Казахстане с отчимом (Бахтияр Байсерик). Но в скором времени к ним присоединяется родной отец девочки (Дарын Шыныбек), которому негде жить.

Четвертый проект производится в Шымкенте, это второй сезон сериала “€секшiлер” (“Сплетницы”), над проектом работает та же команда, что снимала первый сезон.

Как видите, работы казахстанских кавээнщиков не только не сходят с афиш кинотеатров, но и заполняют телеэфир.



Статья опубликована в №078, от 26.07.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Сериалы на любой вкус".

Поделиться
Следуйте за нами