ТРУДНОЕ ВРЕМЯ

В рубрике Анонсированные материалы - 2022-07-26

Мадина Меирманова

Летние и осенние месяцы - самые напряженные для кадровых служб различных организаций. В это время выпускники различных учебных заведений пробуют трудоустроиться после окончания обучения

Ежегодно рынок труда Казахстана пополняется на 200 тысяч выпускников колледжей и вузов. Если верить статистике и Минобразования (еще старой, не разделенной версии), то подавляющее их число трудоустраивается: 46 процентов выпускников колледжей и 77 процентов вузов. Цифры весьма удивительные, если учесть, что еще пару лет назад в НПП “Атамекен” заявляли, что выпуск специалистов с высшим образованием в 5,2 раза превышает потребность в республике, а потребность в специалистах со средним техническим образованием чуть выше.

Согласно статистике, в Казахстане почти 9,27 миллиона трудоспособных граждан. Из них в экономике занято (по итогам первого квартала этого года) чуть менее 8 816 300 человек. Из них трудящейся молодежи (от 15 до 28 лет включительно) - 1 871 558 человек.

При этом большая часть молодежи занята в торговле (338 тысяч) и сельском хозяйстве (около 230 тысяч). Значительная часть идет работать в бюджетную сферу. Так, в образовании и здравоохранении в общей сложности трудятся 330 тысяч молодых людей. А вот в науке и высокотехнологичных отраслях молодежи крайне мало: в финансовой и страховой сферах - 58 тысяч, еще столько же - в науке. В отрасли информации и связи - полсотни тысяч. Меньше всего молодежи занято в сфере водоснабжения. В сферах сбора, обработки и удаления отходов, деятельности по ликвидации загрязнений - 14,5 тысячи.

При этом биржи труда (центры занятости населения) предлагают молодежи сразу несколько вариантов трудоустройства. Самый первый и выгодный - проект “Первое рабочее место”. В этом случае работодатель через биржу труда ищет себе наиболее подходящих сотрудников, обязуясь не просто трудоустроить их, но и гарантировать постоянную работу на два года. Еще один похожий проект - “Контракт поколений”. В этом случае молодого специалиста берут для последующей замены действующего работника, выходящего на пенсию. При этом первые полгода заработок ему платит не работодатель, а государство. Претендента принимают на работу на субсидируемое государством место с заработной платой примерно 20 МРП (61 260 тенге). По истечении срока контракта его принимают на постоянную работу с заработной платой наставника.

Еще один вариант для тех, у кого профессия “не в тренде” или ее вообще нет, - “Жас маман”. По этой программе можно переучиться на 100 востребованных индустриальных и сервисных профессий на базе 200 модернизированных учебных заведений. Кстати, востребованность обусловлена заявками работодателей и общим анализом рынка труда.

Для временной работы есть возможность трудоустроиться на многочисленные инфраструктурные проекты, которых в стране реализуется великое множество. Здесь (в рамках “Еѓбек”) место работы зависит не только от желания, но и от подходящей квалификации.

Для тех молодых людей, кто не может трудоустроиться в течение трех лет, есть специальная программа “Молодежная практика”. Она предназначена исключительно для безработных из числа выпускников вузов и ТиПО по полученной профессии (специальности). Продолжительность молодежной практики составляет не более шести месяцев. При этом размер субсидии (считай, зарплаты) в месяц составляет 25 МРП - 76 575 тенге.

Есть еще социальные рабочие места (они предназначены в основном для выпускников социальных учреждений), государственные гранты и микрокредитование (как стимул для открытия молодежью своего бизнеса).

Кстати, из работающих казахстанцев в возрасте 15-28 лет 939 913 человек имеют вузовское и послевузовское образование, 842 978 человек - техническое и профессиональное, еще 163 935 молодых казахстанцев имеют только школьное базовое образование.

Нур-Султан



Статья опубликована в №078, от 26.07.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "ТРУДное время".

Поделиться