“Тобол” отправили в Лигу конференций

В рубрике Спорт - 2022-07-15

Серик Ибраев

В Будапеште в ответном матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов “Ференцварош” разгромил “Тобол” со счетом 5:1. Первая игра в Костанае неделю назад закончилась вничью 0:0.
Таким образом, костанайцы вылетели из Лиги чемпионов. И теперь казахстанский клуб сыграет во втором отборочном раунде Лиги конференций с гибралтарским “Линкольн Ред Импс”, который в прошлом сезоне выступал в групповом этапе этого турнира

В преддверии встречи в Будапеште наставник “Тобола” Милан Миланович сказал, что если его подопечные не пропустят в первые 20-25 минут, то у костанайцев будут шансы на проход в следующий раунд. Но удержать венгерского чемпиона костанайцам оказалось не под силу.
Уже на 4-й минуте хозяева открыли счет, а к 21-й он уже был 3:0. На 23-й минуте Игорь Сергеев вернул интригу в этом матче, отправив мяч в угол ворот после передачи от лицевой линии Зорана Тошича. Это был единственный удар, оказавшийся точным, по воротам Денеша Дибуса по итогам первого тайма. Хозяева же нанесли 11 ударов, из которых семь - в створ ворот.

После перерыва костанайцами отрезками играли первым номером, создавая полумоменты. В одном из них в падении через себя пробивал Алекса Аманович.

Примерно в середине второго тайма костанайцам все-таки удалось отправить мяч в сетку ворот соперника, но гол не засчитали из-за вне игры. Зоран Тошич, хотя и не задел мяч после удара Амановича, но активно участвовал в этом эпизоде, находясь в офсайде.

Ну а затем счет стал 4:1. А на 78-й минуте удалили за второе предупреждение Серикжана Мужикова, заменившего 10 минутами ранее Самата Жарынбетова. В добавленное время хозяева забили пятый мяч в ворота Александра Мокина.

- Мы хотели начать решительно, не то чтобы мы планировали хорошо сыграть только в первые 10 минут. Целью было играть стабильно хорошо на протяжении 90 минут. Я доволен, что мы выступили как команда и наши индивидуальные выступления были хорошими. Мы хотели бы продолжать совершенствоваться, - сказал после матча наставник “Ференцвароша” Станислав Черчесов.

- Стартовые 20 минут мы провели расслабленно, пропустили гол с углового, плохо перемещались по полю. “Ференцварош” - хорошая команда, которая умеет играть организованно, - говорит главный тренер “Тобола” сербский специалист Милан Миланович. - Первые 15-20 минут второго тайма у нас было преимущество, но затем последовала ненужная красная карточка, думаю, результат мог быть и другим. “Ференцварош” заслуженно победил, он самая сильная команда первого квалификационного раунда.
Мы можем играть намного лучше, и, надеюсь, уже в следующем раунде Лиги конференций против “Линкольна”, мы это продемонстрируем, - подытожил Миланович.

1-й отборочный раунд Лиги чемпионов.

Ответный матч

“Ференцварош” (Будапешт) - “Тобол” (Костанай) - 5:1 (3:1).

Голы: Траоре 4, 17, Ляйдуни 21, Бэсси 74, 90+1 - Сергеев 23.

Предупреждения: Ковачевич 56 - Мужиков 78.

Удаление: Мужиков 81.

“Ференцварош”: Дибус, Чивич, Ковачевич (Кнустер 83), Ммаэ, Уинго, Эсити (Лончар 75), Ляйдуни, Захариассен (Мерсье 83), Траоре, Нгуен (Ауски 68), Боли (Бэсси 68).

“Тобол”: Мокин, Аманович, Томашевич, Малый, Каиров, Йованчич, Тагыберген, Жарынбетов (Мужиков 68), Бриджидо (Вукадинович 75), Тошич (Жаксылыков 78), Сергеев (Дебле 75).

Рефери: Кшиштоф Якубик (Польша).

14 июля 2022 г. Будапешт. Стадион “Ференцварош”.



Статья опубликована в №074, от 15.07.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "“Тобол” отправили в Лигу конференций ".

Поделиться