Маленькие модники

В рубрике Светская жизнь - 2022-07-12

Алина Сарсенова

Мода - не только для взрослых, малыши тоже любят стильно одеваться. Кроме того, многие просто обожают позировать. А где выплескивать энергию маленьким моделям? Конечно же, на подиуме! В начале июля в Алматы прошли показы ежегодного благотворительного проекта “Мода за счастье детей”, в которых приняло участие более 60 детей от четырех до 14 лет из пяти городов Казахстана: Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Семея и Караганды

Этот проект организован Национальной неделей моды Kazakhstan Fashion Week совместно с официальным скаут-агентством Andres, это уже V cезон ежегодного благотворительного проекта “Мода за счастье детей”. Он создан для продвижения и популяризации модной индустрии в детском направлении и поддержки казахстанских дизайнеров. Каждый сезон делает вклад в общественное развитие, на этот раз специальными гостями проекта стали воспитанники детского дома “Жануя”.

“В сентябре стартует образовательная программа KFW для детей из детских домов, в которую включены встречи с дизайнерами, конструкторами, швеями. Это будут экскурсии на производственную фабрику Zebroo, в академию искусств имени Жургенова, где запланирована встреча с преподавателями факультета “Дизайн одежды”. Также это будут занятия в коворкинге Kazakhstan Fashion Week”, - делится PR-директор KFW Ботагоз Алдонгарова.

Сезонные коллекции для маленьких модников в стенах Государственного музея искусств имени А. Кастеева представили казахстанские марки VOLSKAYA, SERGEY SHABUNIN, LARIYA SCHOOL, DM LOVE, ELAYA & ANDRES BRAND.

Постоянный участник модных показов марка VOLSKAYA основана в 2017 году и работает над созданием коллекций для детей и подростков. Концепция бренда - “Комфортная и уникальная взрослая одежда для детей”. В представленной в рамках проекта коллекции используют хлопок, софт и экокожу. Дизайнер марки - Сабина Вольская.

Популярный во всем мире, известный казахстанский дизайнер Сергей Шабунин не работает над созданием детских коллекций на постоянной основе. Эксклюзивные наряды для маленьких моделей - точные копии актуальных взрослых линеек - отшиваются только по индивидуальному запросу. Нынешний сезон проекта “Мода за счастье детей” не стал исключением - каждый образ уникален, а эксклюзивные ткани созданы специально для бренда SERGEY SHABUNIN.

Дизайнеры LARIYA SCHOOL при создании коллекции вдохновлялись образами принцесс и большими воротниками-манишками, использовали королевские ткани - жаккард и тафту. Коллекция состоит из нарядов для 10 девочек от пяти до 12 лет. Также принимал участие детский казахстанский бренд DM Love, представлен дизайнером Татьяной Жуковой, участницей казахстанских фэшн-показов и представителем Казахстана на всемирной выставке EXPO Dubai 2020. Новая летняя коллекция DM Love называется “Цветы жизни”. Она полна ярких красок и несет посыл каждому ребенку быть жизнерадостным, уверенным в себе, открытым и свободным, выбирающим цвета, делающие счастливым.

Коллаборация брендов ELAYA & ANDRES BRAND выпускает свою коллекцию уже во второй раз. Линейка вечерних нарядов для детей от пяти до 14 лет создана дизайнерами Наталией Мичураевой и Эльмирой Джоланашевой. Авторы стремятся делать одежду максимально удобной, чтобы дети и подростки смогли продолжать носить наряды после показа. Как отмечает Наталия Мичураева: “В нашем модельном агентстве есть детское направление Andres Junior. И мы как организаторы детского модного проекта в 2019 году решили, что пора сделать что-то именное, и впервые разработали сезонную линейку. В 2021 году сделали новую коллекцию с маркой ELAYA”.

Благотворительный проект “Мода за счастье детей” существует с 2017 года и проходит в Алматы. В детских показах каждый сезон принимают участие начинающие модели со всего Казахстана, а в качестве специальных гостей приглашают подопечных общественных организаций и фондов. Следующий сезон традиционно готовится к новогодним каникулам.



Статья опубликована в №072, от 12.07.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Маленькие модники".

Поделиться
Следуйте за нами