Выбирая Еву

В рубрике Светская жизнь - 2022-07-12

Алина Сарсенова
Новость о том, что 13-летняя певица из Нур-Султана Ева Ширко получила главный приз Международного конкурса вокала Colors of Voices - Turkish, проходящего в Падерборне (Германия), заставила многих взрослых всплакнуть от радости. Вновь мы гордимся нашей землей, полной талантов

Гранд-финал конкурса вокала в рамках юбилейного 20-го Международного фестиваля языков и культуры IFLC состоялся 18 июня. Среди детей 12-16 лет казахстанская исполнительница Ева Ширко стала лучшей, исполнив песню Sezen Aksu “Gecer” (Сезен Аксу, “Перевалы”). Одним из условий конкурса было знание турецкого языка. Тринадцатилетняя певица, обучаясь в столичной школе-лицее NURORDA, сегодня свободно говорит на казахском, турецком, английском и русском языках.

Как поделилась Ева: “От Казахстана заявку за меня отправил директор лицея, в котором я учусь. Конечно, было очень волнительно - проходило несколько туров отбора. Также в итоге конкурсную песню выбирали не мы сами, а оргкомитет. В финале играл живой бэнд из Молдовы. Музыканты ранее не были знакомы! Репетиции проходили каждый день, и мы все получили просто невероятный опыт. Очень интересно знакомиться с людьми из разных стран: из Америки, Европы, Азии”.

Вместе с остальными участниками фестиваля IFLC Ева Ширко готовилась к премьере мюзикла Rise of the light в Германии, где более 100 молодых исполнителей из более чем 20 стран мира и живым оркестром погрузили зрителя в культурное разнообразие. Мировая премьера мюзикла состоялась 26 июня в Verti Music Hall в Берлине.



Статья опубликована в №072, от 12.07.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Выбирая Еву".

Поделиться
Следуйте за нами