Сделано в Иране

В рубрике Светская жизнь - 2022-07-05

Зухра Табаева

Со 2 по 4 июля в Алматы в выставочном центре “Атакент” прошла выставка Исламской Республики Иран в Казахстане “Сделано в Иране”

В церемонии открытия мероприятия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Республике Казахстан Маджид Сабер, председатель Внешнеторговой палаты Казахстана Аян Еренов, вице-министр промышленности, шахт и торговли Ирана Мохташами Пур, Генеральный консул Исламской Республики Иран в Алматы Мохсен Фагани, директор Совместной торговой палаты Ирана и Казахстана Амир Абеди и другие официальные лица.

В своем выступлении господин посол Маджид Сабер отметил, что выставка была организована в срочном порядке и демонстрирует лишь малую часть экспортных возможностей Ирана. Это первая выставка после визита Президента РК Касым-Жомарта Токаева в Иран. В будущем планируется организация более масштабных выставок в разных регионах Казахстана. Дипломат выразил надежду, что между компаниями Ирана и Казахстана будут заключены контракты.

В ходе церемонии открытия прозвучало, что Казахстан вводит безвизовый режим для граждан Ирана сроком на 14 дней. По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирана в Республике Казахстан Маджида Сабера, если такой механизм успешно заработает, его страна в ответ введет безвизовый режим для граждан Казахстана сроком на такой же срок.



Статья опубликована в №070, от 05.07.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Гоу искать, изобретать, решать".

Поделиться
Следуйте за нами