ДЕВЧОНКА ИЗ ДАЛЕКИХ ДНЕЙ

В рубрике Анонсированные материалы - 2022-07-05

Эльвира Сыздыкова

Музыкальная группа A’Studio объявила кастинг на участие в мюзикле “Джулия”. Основанная на песнях знаменитого коллектива и посвященная солнечному Алматы, постановка поведает историю всепобеждающей любви. Участие в отборе могут принять совершеннолетние таланты со всего СНГ вне зависимости от образования

Продюсерами “Джулии” выступают основатель и фронтмен A’Studio Байгали Серкебаев, сооснователь коллектива бас-гитарист Владимир Миклошич, директор чемпионата ArtMasters Борислав Володин, а также Кайрат Кульбаев, автор идеи и глава компании Aurora Event Qazaqstan, занимающейся производством и продвижением мюзикла в Казахстане.

Режиссер проекта - Василий Бархатов, поставивший “Шербурские зонтики” Мишеля Леграна, шоу Energy of Sound, “Призрак оперы” на Expo-17. За драматургию и сценарий отвечает Михаил Дурненков, лауреат премий “Золотая маска”, “Новая пьеса”, “Евразия”, “Действующие лица”.

В Instagram лидер знаменитой группы Байгали Серкебаев поделился: “Идея создания мюзикла на песни нашей группы A’Studio возникла несколько лет назад. Все эти годы я с интересом изучал, наблюдал за постановками в мировых театрах в Великобритании и Америке. Наконец-то настало то время, когда мы можем реализовать нашу идею, благодаря которой, я уверен, мы зажжем много новых звезд, обнаружим талантливых исполнителей, которые только ждут своего часа”.

Сюжет постановки пока держат в секрете, но, по словам участников группы, в его сердце история любви, которой предстоит пережить непростой выбор, но в итоге все-таки добиться заслуженного хэппи-энда.

Артисты коллектива подчеркивают, что мюзикл “Джулия” обещает стать не только уникальным творческим проектом и настоящим подарком для поклонников A’Studio, но и непременно привлечет в индустрию творческую молодежь, а также станет новой главой казахстанской эстрады.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте juliamusical.kz. Там же до 30 июля можно заполнить заявку на участие и записать видеовизитку. С 30 июля по 2 августа объявят результаты первого тура. Со 2 по 6 августа пройдет первая часть очного тура кастинга. А 9 и 10 августа в Алматы состоится финальный этап отбора. К участию допускаются только лица старше 18 лет.



Статья опубликована в №070, от 05.07.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "ДЕВЧОНКА ИЗ ДАЛЕКИХ ДНЕЙ".

Поделиться