Победа Шавката Рахмонова

В рубрике Спорт - 2020-10-27

Мировые СМИ не оставили без внимания дебют казахстанского бойца Шавката Рахмонова (13-0) в UFC, увидев в его лице отличного бойца с большими перспективами. Напомним, что Рахмонов 24 октября в Абу-Даби, где главным боем был поединок Хабиба и Гейджи, победил в среднем весе бразильца Алекса Оливейру (22-9-1-1)


“С первых секунд Оливейра много передвигался и периодически пробивал ногами с дистанции. Рахмонов прессинговал соперника, но выбрасывал не очень много ударов. Через 1,5 минуты после начала боя Шавкат активнее пошел вперед и провел несколько хороших атак.
Бразилец оказался зажат у сетки, но через несколько секунд сумел развернуться. Бойцы сошлись в продолжительном клинче. Несколько раз Ковбой пробовал подхватить ноги соперника в надежде провести тейкдаун, но в конце раунда Рахмонов воспользовался очередной попыткой Алекса и неожиданно взял шею бразильца в захват. Соперники опустились на землю, но Оливейра так и не смог выбраться из удушающего приема”, - написано в российской версии сайта UFC.
А вот что отметил ESPN: “Рахмонов досрочно победил Оливейру в конце первого раунда. Это был дебют Рахмонова в UFC против Оливейры - ветерана, который пять лет в UFC сталкивается с жесткой конкуренцией. Выиграв досрочно в стойке, в том числе ударом колена по корпусу, Рахмонов попытался прижать Оливейра к клетке. Это не сработало. Впоследствии Оливейра попытался сбить Рахмонова с ног, но казахстанец набросил гильотину по пути к мату, чем заставил бразильца сдаться. Как итог, непобежденный 26-летний Рахмонов завершил свой дебютный бой победой”. 
Статистика подтверждает закономерность победы. Шавкат в два раза перебил своего соперника - 32 против 16, а также нанес больше акцентированных ударов - 13-9. Более того, Рахмонов перебивал оппонента, что называется, по всем этажам, нанеся как минимум не меньше ударов и по голове, и по корпусу, и по ногам.
Вот что после боя сказал сам Рахмонов: “Как я уже говорил перед боем, если он совершит ошибку, я извлеку из этого выгоду. Я особо не думал, просто пошел на это и получил его. Я очень рад этой победе, все в Казахстане внимательно следили за этим боем, я горжусь тем, что порадовал их.
Сначала я отдохну, соберусь со своей командой, подумаю о том, что будет дальше. Я побил бразильского ковбоя, может быть, следующим будет американский ковбой. Я поеду домой, отпраздную победу с семьей, своими близкими людьми. Я доказал себе и своей стране, что я лучший и заслуживаю быть здесь”.
По информации Sportekz, за этот бой Рахмонов всего заработал 37 500 долларов. Казахстанец получил 10 000 долларов за выход в октагон, такую же сумму - за победу, еще 3500 долларов - промоутерский бонус от UFC. Кроме того, 14 000 долларов казахстанскому бойцу “подарил” его соперник - Оливейра провалил взвешивание.
Что касается бразильского бойца, то его итоговый гонорар составил 61 000 долларов, хотя гарантированный составлял 70 000 долларов. Также Оливейра получил промоутерский бонус от UFC в размере 5000 долларов.

Поделиться
Следуйте за нами