Билет на машину

В рубрике Светская жизнь - 2022-06-21

Алина Сарсенова

После громких скандалов, возникших на почве розыгрышей призов от блогеров и социальных сетей, где было обмануто огромное количество людей, многим стало сложно верить в любую лотерею

Однако желание поймать золотую рыбку или хотя бы щуку, как у Емели, всегда было присуще каждому. Ведь в волшебную палочку поверить легче, чем в собственные силы, а выигрыш кажется ближе, чем бесконечная работа. Да, все мы верим в чудеса, даже самые отъявленные скептики хотят найти на дороге мешок с деньгами. Что уж говорить об обычном человеке, таком, как мы с вами. Но самое главное, что честные розыгрыши существуют! Как раз для того, чтобы об этом узнать, Людмила Ким, солистка группы “Дуэт Л”, актер и певец Бердияр Мырзахметов, теле-, радиоведущая Диана Снегина, дизайнер Ольга Ким, фэшн-продюсер Ирина Байжанова, издатели Камшат Акимкожакызы и Адель Ануарбекова, писатель и блогер Куат Камали, стилист Светлана Нежинская, а также другие представители медиа, посетили 16 июня Chilli Summer Bars & Music, где прошла презентация благотворительных розыгрышей с участием директоров благотворительных фондов, медийных личностей, блогеров и журналистов.

Единственный подрядчик национальной лотереи “Сәтті Жұлдыз” Avto Loto огранизовал закрытую презентацию нового продукта - благотворительных и звездных розыгрышей в Казахстане. Основная идея проекта - проводить благотворительные и звездные розыгрыши на онлайн-площадке официальной республиканской автолотереи Avtoloto.kz. В основе создания лотереи лежит принцип полной прозрачности, который дает абсолютно справедливый и равный шанс выигрыша для каждого участника. Присутствующим рассказали, что это уникальный вид лотереи, предоставляющий возможность выиграть автомобиль. Участникам на выбор предлагают широкий перечень машин, разыгрываемых благотворительными фондами и казахстанскими звездами. Реализация лотерейных билетов проводится определенным Правительством оператором лотереи АО “Сәтті Жұлдыз” через официальный сайт.

“Прозрачность розыгрыша гарантируется современным оборудованием и программным обеспечением лучших мировых производителей, а также полной отчетностью уполномоченному государственному органу. Значительная часть дохода от проведения лотереи гарантированно перечисляется государству на развитие физической культуры и спорта Казахстана”, - сказал генеральный директор проекта Avto Loto Ескендер Жаркешев.

Теперь любой казахстанец может зайти на сайт, выбрать именной розыгрыш от различных благотворительных фондов или казахстанских звезд и попытать удачу. Именной розыгрыш благотворительного фонда предполагает, что автомобиль разыгрывается на сайте от имени благотворительного фонда и весь доход от этих розыгрышей будет направлен в качестве благотворительности в пользу соответствующих фондов.

Сегодня именные розыгрыши проводят благотворительные фонды “Луч света” (фонд помощи детям с аутизмом и другими особенностями в развитии), “Кеѓ Жљрек” (фонд поддержки семей, воспитывающих детей с эпилепсией), “Дара” (фонд помощи подросткам в детских домах и детям с особыми образовательными потребностями).

“Это отличная идея - организовать благотворительные розыгрыши, где участники в любом случае становятся победителями. Ведь даже если сегодня вы не выиграли, потраченные вами на билет деньги поступят на благотворительность и помогут детям - а значит, вы в выигрыше и в этом случае”, - отметила директор фонда “Луч света” Лейла Байрамова.

Также проводят звездные розыгрыши популярных казахстанских медийных личностей. Выгодное сотрудничество с организаторами лотереи позволяет селебрити официально разыгрывать автомобили и получать дополнительный доход в размере 60 процентов от чистой прибыли каждого розыгрыша.

Трансляция розыгрышей проводится в прямом эфире, кроме того, любой участник лотереи может посетить студию Avto Loto в качестве зрителя розыгрыша. Такая организация обеспечивает честную и социально ответственную лотерею, которая предоставляет рядовым казахстанцам реальную и доступную возможность стать владельцем автомобиля своей мечты и внести вклад в благотворительные фонды. В основе создания лотереи лежит принцип полной прозрачности, который дает абсолютно справедливый и равный шанс выигрыша каждому участнику.



Статья опубликована в №064, от 21.06.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Билет на машину".

Поделиться