“Кайсар”

В рубрике Светская жизнь - 2022-06-21

Зухра Табаева

“31 канал” 15 июня приступил к съемкам сериала “Кайсар”. По заказу МИОР снимают 20-серийную военную драму

Сериал посвящен 30-летию создания Вооруженных сил РК, способных обеспечить сохранность суверенитета и территориальной целостности молодого государства. События телепроекта разворачиваются с 1992 по 2022 год. Главный герой истории - Кайсар Жаксыбаев, он обычный сельский парень, внук фронтовика, на заре независимости его призвали в ряды Вооруженных сил, где рядовой солдат столкнулся с царившим в армии хаосом и разгулом неуставных отношений, коррупции и дедовщины. Высокие моральные качества героя помогают ему стойко переносить трудности службы и не поступиться честью солдата. Со временем он решает посвятить свою жизнь армии, несмотря на наличие недругов, поднимается по службе, руководит воинской частью, делясь накопленным опытом и наставляя будущих офицеров. Из рук Верховного Главнокомандующего Кайсар получает высокую награду за вклад в ВС РК - орден “Айбын” и другие награды.

Режиссер-постановщик и продюсер сериала - Азамат Ержанулы. Автор сценария - Хайдар Нуржигит, оператор-постановщик - Талгат Калиев. Образ Кайсара создали Жаксылык Турлыгазы (в юности) и Бейбит Камаров (сейчас). Жанар, первую любовь главного героя, сыграли Индира Сабирова (в юности) и Сания Ерзат (сейчас). Образ Еркеназ, супруги Кайсара, создали Жания Калиева и Алия Кушекбаева (сегодня).

Остается добавить, что 15 июня церемония разбития тарелки о штатив камеры прошла в кафе “Медео”, сейчас съемки проходят в Отаре.



Статья опубликована в №064, от 21.06.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "“Кайсар”".

Поделиться