Рабочая схема “4 + 3”

В рубрике Исследования - 2022-06-14

Даулет Алтаев

Наиболее успешные в экономическом плане страны мира все чаще посматривают в сторону четырехдневной рабочей недели. Так, в Исландии, Японии и вот сейчас в Великобритании организованы в масштабах страны эксперименты по сокращению рабочих дней и часов, а главное, нагрузки на персонал.
Казахстан, к слову, тоже присматривался к подобному зарубежному опыту, однако дело дальше отдельно взятых очагов и разговоров на тему возможности ввода и пользы четырехдневки так и не пошло. Между тем запрета в нашем законодательстве на четырехдневную рабочую неделю нет

Сорок традиционных рабочих часов в неделю и пять рабочих дней - считается, что это традиция начала XX века, которая распространилась по миру в качестве передового опыта, за который активно “рубились” профсоюзы. А если посмотреть на тему шире и с гораздо более ранних времен? Тогда вполне объяснимо желание сделать выходные в иудейскую субботу и в христианское воскресенье. А вот теперь и в мусульманскую пятницу - логично, и многие посчитают такое положение вполне справедливым.
В общем, от духовных объяснений, мотиваций и возможных совпадений вернемся к светским одеяниям причин и следствий. Введение четырехдневки может восприниматься как снижение нагрузки на сотрудников организаций. Но это не всегда так. В большинстве случаев перехода на новый режим часовая нагрузка остается, и положенные 40 рабочих часов в неделю делят теперь уже на четыре дня. То есть каждый день работать приходится на два часа больше. Не всегда такой метод оправдывает себя - исследования показывают, что подобный график сильнее выматывает персонал и к концу рабочего дня производительность сильно падает. Что вполне объяснимо: человек по своей сути существо довольно изворотливое и когда организм посылает сигналы о физической и моральной истощенности, мы невольно, подсознательно придумываем, как устроить себе отдых. Естественно, это не всегда устраивает менеджмент, который тоже находится в дополнительном стрессе ввиду необходимости четче планировать нагрузки и работу и также под давлением дополнительных двух рабочих часов.
Казалось бы, что при таком раскладе четырехдневка нежизнеспособна. Однако, как показывают исследования, это только лишь одна сторона - негативная. Но есть и позитив. Да, четырехдневная рабочая неделя “грузит” больше руководящий состав. Ведь есть показатели, которые должны быть достигнуты с использованием ограниченных ресурсов. Но в то же время это заставляет менеджмент глубже вникать в производительность отдельно взятой единицы, а следовательно, прикладывать больше усилий для разработки плана оптимальной загруженности сотрудника. Проще говоря, возможность уложиться в 32 рабочих часа в неделю при отличном и глубочайшем знании менеджером возможностей своего штата есть. Более того, руководящее звено может быть также заинтересовано в сокращении рабочего времени - это позволяет существенно снизить затраты на использование электроэнергии, топлива, а также офисной техники. К слову, в период пандемии коронавируса многие работодатели ощутили всю прелесть удаленки: счета на обслуживание оргтехники, коммунальные платежи и прочие расходы были существенно уменьшены. Да, в некоторых странах работодатель обязан компенсировать затраты сотрудника (та же электроэнергия) в период удаленной работы, но не всегда эта мера используется - удается договориться за счет сохранения рабочего места в сложный период. Конечно, такой метод по перекладыванию расходов на самих сотрудников не поддерживают профсоюзы, но все же это работает.

В поисках баланса
В общем, 32 рабочих часа в неделю могут вводить на государственном уровне, в том числе и для решения социальных проблем. Как это было в Японии, когда государство озаботилось массовым старением населения и выгоранием персонала ввиду частых переработок. В ходе эксперимента по замыслу авторов проекта люди должны были больше проводить времени в кругу семьи. И это могло улучшить отношения между супругами, что, в свою очередь, могло привести к увеличению рождаемости и решению демографических проблем Японии. Также увеличившееся свободное от работы времени, ожидалось, люди могут потратить на самообразование, приобретение новых навыков. Что, в конечном итоге, также должно положительно сказаться на увеличении производительности труда. И действительно - положительны моменты, например, в рамках проекта японского филиала Microsoft Work Life Choice Challenge Summer 2019, были обширны. Во-первых, улучшилось психоэмоциональное состояние сотрудников. А во-вторых, существенно сократились расходы компании на содержание офисов. “Девяносто два процента всего персонала остались довольны новым форматом работы. Помимо этого “доволен” и бюджет компании. Так, по сравнению с тем же месяцем в 2018 году затраты на электричество уменьшились на 23 процента, а расход бумаги для печати сократился на 59 процентов. При этом на 46 процентов увеличилось количество 30-минутных летучек, на 21 процент больше стало видеоконференций. Но самое главное - производительность филиала, которую измерили в соотношении количества продаж к числу сотрудников, возросла на 39,9 процента”, - сообщают открытые источники. Правда, вводить четырехдневку так и не стали. Сослались на то, что эксперимент все же требует большего временного срока, так как есть некоторые нюансы. В частности, эксперты предположили, что сокращение рабочей недели может не устроить клиентуру, которая вполне уже привыкла получать доступ к услугам в течение всей недели. Впрочем, четырехдневка для отдельного человека не говорит о том, что и компания работает всего четыре дня в неделю. И это решается вводом дополнительных смен и увеличением штата. Но это увеличивает затраты на социальный пакет - медицинское страхование и прочее.
Однако к этой теме в Японии вернулись еще раз в 2021 году. Правительство, чтобы помочь гражданам найти тот самый баланс между работой и личной жизнью, обратилось к бизнесу с просьбой рассмотреть возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. Причем эти рекомендации были закреплены в принципах экономической политики страны, которые Правительство разработало и утвердило в 2021 году. И все же это рекомендации. Там все еще никак не определятся, однако все же признают: положительных моментов в отдельно взятых случаях достаточно - сотрудникам так проще. А вот менеджменту и акционерам не всегда. Ведь во многих случаях еще существуют довольно консервативные методы управления, которые сложились не за один десяток лет, доказав неоднократно свою эффективность, пройдя сквозь кризисные времена. Поэтому эксперты хотя и признают, но пока довольно сдержанно высказываются о положительных сторонах проекта сокращения рабочих часов и дней.
Исландия. В этой стране эксперимент по переходу на четырехдневную неделю наоборот был признан “ошеломляюще успешным”. Опять же - Правительство устроило такую инициативу для 2,5 тысячи сотрудников различных организаций. Правда, работать эти люди в день стали больше. Пусть не 40 часов в неделю, но все же 36. То есть 9 часов в день для исландцев оказались вполне подъемными, при том, что для отдыха и свободного времени у них высвобождалось три дня в неделю. Нельзя сказать, что выводы успешности эксперимента были сделаны преждевременно - он длился с 2015 по 2019 год. Так вот, по результатам увеличилась производительность, уменьшилось выгорание, а люди больше времени стали проводить в семье. И это также помогло многим из них справиться со стрессом. Еще, что немаловажно, участникам эксперимента сохранили заработную плату. Так вот, проводя больше времени вне работы, люди и тратить стали больше. Что положительно сказалось на экономике государства. По результатам этого эксперимента принято решение оставить возможность организациям самим решать, как выгодно. И многие ввели сокращенную до четырех дней неделю. Кстати, первым делом под нож пустили совещания. Или же перевели в онлайн, многократно сократили время проведения. Доказано, что если организация в едином порыве стремится к эффективности решения задач - это сработает. Впрочем, важен еще и аспект этнопсихологии - не во всех странах мира руководству удается достаточно эффективно мотивировать подчиненных, не доводя их и себя до сильнейшего стресса... Однако в Исландии, как видно, это работает.
И вот теперь рассматривают возможность ввести сокращенную неделю в Великобритании. Эксперимент масштабнейший - 70 организаций и более трех тысяч сотрудников. Планируют провести его до ноября этого года. Следить за результатами будут ученые из Оксфордского и Кембриджского университетов. По словам их экспертов, к четырехдневке необходимо относиться как к конкурентному преимуществу. В этом случае имеют в виду существенное сокращение расходов и, наоборот, повышение производительности труда ввиду нахождения этого самого “золотого баланса” между работой и личной жизнью. К слову, в Великобритании это не первая попытка провести подобный эксперимент. Такое уже было в 2018-2019 годах, и опять же довольно успешно. Все участники эксперимента отмечали главное - снижение стресса, улучшение здоровья, повышение заинтересованности в персональной производительности. Бонусом - улучшение социальных показателей.
Наш опыт
Когда заводят разговор о четырехдневке, довольно часто вспоминают о том, как будут работать коммунальные службы, службы МЧС, полиция, скорая помощь и прочие муниципальные подразделения, без которых, как говорится, никак. Это можно решить введением дополнительных смен. Одна из известных проблем нашего общества - безработица. И “четверка” у нас вполне может подразумевать увеличение рабочих мест. Безусловно, это затраты, но все же для решения социальных вопросов. Считай, государственная программа.
Кстати, в Казахстане не раз активно обсуждали возможность введения четырехдневной рабочей недели. Но дальше частных экспериментов в некоторых бизнес-организациях дело не пошло. Все же требуется существенно переработать трудовой план, чтобы не потерять в производительности. Опять же сильны традиции общества. К примеру, нам ближе социалистическая модель.
В общем, и у нас пока не все так просто. Однако реально. Ведь по закону ограничений нет. Такая сокращенная рабочая неделя, а также все отношения в рамках нее вполне могут быть урегулированы трудовым договором.



Статья опубликована в №061, от 14.06.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Рабочая схема “4 + 3”".

Поделиться