Касым-Жомарт Токаев, Президент РК, смягчил запрет на вывоз валюты и драгметаллов из Казахстана

В рубрике Последние новости - 2022-06-14

В ПОНЕДЕЛЬНИК Касым-Жомарт Токаев, Президент РК, смягчил запрет на вывоз валюты и драгметаллов из Казахстана. Он постановил дополнить свой указ от 14 марта 2022 года пунктом, по которому теперь “запрет на вывоз наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 тысяч долларов и рассчитанной по курсу Нацбанка, установленному на дату вывоза, а также золотых слитков аффинированного золота в 5, 10, 20, 50 и 100 граммов и инвестиционных монет из золота Altyn Barys и из серебра Kumys Barys, аффинированного золота свыше 100 граммов не распространяется на операции Нацбанка Казахстана, а также операции организаций, входящих в структуру Нацбанка”.

Под председательством Маулена Ашимбаева, спикера Сената Парламента РК, состоялось заседание бюро, на котором утвердили повестку предстоящего заседания палаты. Ожидают, что депутаты заслушают отчет Правительства Республики Казахстан и счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета об исполнении республиканского бюджета за 2021 год. Также рассмотрят во втором чтении законопроект “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности, недропользования, местного государственного управления и государственной границы”.
По линии Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК состоялось заседание рабочих групп, где рассмотрели законопроекты “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма” и “О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”. Кроме того, рассмотрены законопроекты “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам усиления государственного регулирования, контроля и надзора финансового рынка и финансовых организаций и противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид” и “О внесении дополнения в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид”.

Сегодня, во ВТОРНИК, состоится заседание Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента РК, посвященное избранию на должности судей ВС РК.

Подготовил Даулет Алтаев

Поделиться
Следуйте за нами