Жандос Умиралиев стал заместителем Генерального прокурора РК

В рубрике События - 2022-06-09

Жандос Умиралиев стал заместителем Генерального прокурора РК. Трудовую деятельность начал в 2000 году с должности помощника районного прокурора и до настоящего времени более 18 лет непрерывно продолжает службу в органах прокуратуры. Имеет опыт работы на различных, в том числе руководящих, должностях прокуратуры Актюбинской области и Западной региональной транспортной прокуратуры. С 2011 по 2017 год занимал должность заместителя прокурора города Алматы. В 2017-2018 годах работал начальником департамента кадрового развития Генеральной прокуратуры и заместителем начальника Службы по надзору за законностью приговоров, вступивших в силу, и их исполнением Генеральной прокуратурой.

Кайрат Нуртай стал специальным представителем Президента РК на комплексе “Байконур”. С 2018 по 2019 год работал первым заместителем акима Шымкента. С 2021 по 2022 год занимал должность акима Кармакшинского района Кызылординской области. С марта 2022 года до нынешнего назначения - заместитель акима Кызылординской области.

Первым заместителем акима Мангистауской области назначили Бекбола Орынбасарова. С 2019 года по март 2021 года работал председателем правления АО “Специальная экономическая зона “Морпорт “Актау”. С марта 2021 года до назначения занимал должность заместителя акима Мангистауской области.

В новых областях Казахстана избрали секретарей маслихатов. Так, секретарем маслихата Абайской области избран Куаныш Сулейменов. Многие годы работал в системе школьного образования. До избрания секретарем областного маслихата являлся генеральным директором племенного хозяйства ТОО “Шалабай”. В Улытауской области секретарем стал 58-летний Бауржан Шингисов, уроженец Жезказгана. В разные годы Шингисов занимал различные должности в системообразующих предприятиях и на государственной службе. В 2016 году был избран депутатом VI созыва, а в 2021-м - депутатом VII созыва Карагандинского областного маслихата.

Подготовила Алла Иванилова

Поделиться